广州微商外包: 如何组建和管理自己的微商团队

作者:
发布时间:2019-07-25 14:39:22
来源:

  导语:靠一个人的力量要经营朋友圈,做引流,做培训......一切都靠自己,不可能做大做强。特别是在这个互联网高速发展的时代,面对微商的不断变革,微商行业发展速度的新形势,要想在这种大环境中,有良好的发展,组建一支优质的团队,是你必须要做到的。如果你有5到10个代理的时候,就应该迅速的组建自己的团队,那么如何组建起来呢,创业快车微商外包在这里和大家分享一下:

  一:鼓励

  你要学会鼓励你的团队,不要有“一遇挫折就承认失败”的观点。你要给他们提供一个学习丶交流甚至分享的平台。很多人觉得分享多了,没有什么可以分享了。之所以出现这个原因是因为你天天讲重复的东西,别说你烦,别人听起来也感觉索然无味了。所以你要学会多看,多听,甚至多学习,起码要学习有一种能力,就是“把书读薄”的能力。

  二:意见领袖

  你会明白一个事情,你管理团队的时候可能会遇到团队积极性不高,粉丝不自觉。所以你需要在你的团队里找到一个积极向上,充满正能量的人,让他来带动大家,说简单一点就是要活跃气氛。

  举例来说:每天工作靠自觉?开玩笑!哪有那么多自觉的人啊?大家想想,咱们上学的时候寒假作业是什么时间写的?人同此心!何况你要让你的下级代理帮你无条件的工作。

  三:任务

  要给团队固定每天的工作量下限(比如每天加粉的人数或者与客户互动聊天的问题),从工作数量上让他感觉到有任务有“鸭梨”!

  四:讨论

  每三天至少讨论一次关于销售方法与技巧的问题,尤其是当客户没有购买你产品的时候所表现出来的各种疑问,然后去一一进行解答。

  五:考核

  你要设置一个考核的指标,这样才能更好的促进销售。

  六:压力

  假如今天是月底,薪资模拟。结算周期?昆德拉说过:生命不是话剧,可以彩排一次再正式登台。他们的悲剧一经上演,就挥霍完他们的一生了。我们干销售的不要这么惨,悲剧可以变成喜剧,上半个月不行,下半个月还能重来。

  每个月到了月中15号,把员工召集起来开个会——假如今天是月底:我们用前15天的业绩乘以2模拟出全月业绩,然后模拟出各位员工的当月工资奖金,肯定是有人欢喜有人愁。

  七:技巧总结

  你要学会分析问题,提出问题,然后再解决问题,才能更好的管理团队或者让团队进步。

  八:托儿

  提前拉“托儿”:让代理在微信群里分享微商技巧,刚开始这个氛围没形成的时候大家都很矜持,不好意思出头。为避免“冷场”,群主最好在头一天晚上和业代一一“过堂”的时候问问他的技巧,找个好的,鼓励他:“好,你这个技巧好,明天早会你讲,给大家做个样子,我奖励你。”

  九:明确团队与个人目标

  必须能够从战略性角度出发丶准确地把握经营活动的方向,建立适应于各个不同业务小组的方案与规则。一做企业,带领团队,个人目标的树立都很重要,销售团队也是一样,没有目标的销售团队最终走向何方,自己也不知道,作为一个销售管理者,一定要给你团队一个目标,给团队每一个伙伴一个目标.人有了目标才有斗志。销售团队的目标主要包括几个方面:销售团队业绩目标,销售团队每个伙伴的目标,销售团队人员数量目标;开发服务客户目标;销售团队的支出预算目标;销售团队人员培养目标;这些是作为一个合格销售管理者,最基本的管理指标了。

  十:团队沟通

  说到沟通,首先要了解沟通的环境,在企业管理团队工作中的沟通环境和其他的沟通环境相比有以下特点:

  1丶沟通是以语言或文字的方式来完成。

  2丶内容包括信息沟通和情感丶思想丶观点与态度的交流。

  3丶沟通过程中的心理因素发挥重要作用,信息发出者和接受者之间要考虑对方的动机和目的,而结果会改变人的行为。

  4丶沟通的障碍,一方面来自信息的失真,另一方面来自特有的心理障碍,如偏见和爱好丶背景与经历丶政治与意识等。

  5丶信息接收者的反应是最关键的,是评价沟通成功与否的唯一标准。

  要明确团队与个人目标:必须能够从战略性角度出发、准确地把握经营活动的方向,建立适应于各个不同业务小组的方案与规则。作为一个销售管理者,一定要给你团队一个目标,给团队每一个伙伴一个目标.人有了目标才有斗志 –创业快车微商外包

  更多详情可直接关注公司官网或添加导师微信:

  公司官网:http://www.wsen.cn

  http://www.yxkc020.com

  http://www.zswaibao.com.cn

  http://www.shiwanmei.com

  http://www.cykc020.com

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©