深圳微商外包:微商,如何让客户不嫌你的产品贵?

作者:
发布时间:2019-08-22 14:32:53
来源:

  导语:“价格没有高低之分,只要你让购买者觉得值”!同样的产品价格,如果能够采取一定的策略,就能将因价格问题发生的僵局,由危转安,变成愉快地接受此价格而达成交易。那如何才能让客户接受高价格?是许多微商非常关心和头疼的问题。下文深圳微商外包将为您提供实用的技巧作为参考。

  一、首先我们得明白什么是“贵”?

  其实人们普遍认为“贵”就多花钱。什么叫多花钱?多花钱就十块钱的产品我们花了十五块来买。这里我们又遇到了一个问题,就如何判定一个产品到底值多少钱?值多少钱由谁来决定呢,顾客还是商家?

  经过大量市场调研我们发现,“值多少钱”不由商家来定,而通过导购产品表现顾客心智形成潜意识一种感觉。

  二、如何让顾客感觉到价值?

  既然“值多少钱”是顾客感觉,那我们又如何让顾客感觉到呢? 我们先分析一下什么是感觉,感觉就是人们对另外一种事物反应状态;

  其次,如何“让”顾客去感觉呢?其实感觉是个非常感性的东西,主要充分调动顾客听觉、视觉、触觉、嗅觉、味觉等感知,从而占据顾客心智,这里特别指出微商要有计划、有目主动去 调动顾客的感知功能。比如你买的一个产品被朋友夸赞了,你就会觉得很有价值。

  再次,贵其实也一种感觉,通常人们认为“贵了”就价格高于价值,“不贵”就价格等于或小价值。

  三、终端销售时,说某某产品贵一般有三类顾客:

  A类顾客,顾客认为你产品不值这个钱,其他便宜产品没有太大区别,即价格高于价值。

  B类顾客,你产品确实很好,但价格太高,我买不起,此时价格低于或等于价值。

  C类顾客,你产品确实很不错,但价格也不低,超出了我前期购买预算,我不想花这么多钱买你产品,我买个相对便宜就OK了。

  要想让顾客感觉到价值,就必须要由产品销售人员利用各种手段充分调动顾客各种感觉,让顾 客自己意识到这个产品价格低于或等于该产品价值。

  在交流中,当我们过五关斩六将后好不容易走到即将成交的紧要关头时,顾客却往往会以“太贵了”为拒绝理由,针对客人的这最后临门一脚的难关,我们应该如何轻松处理它呢?

  四、有关心理学家曾做过调查,认为顾客讨价还价的动机主要有以下情形:

  1)顾客想买更便宜的商品。

  2)顾客知道别人曾以更低的价格购买了你所销售的产品。

  3)顾客想在商谈中击败推销员,以此来显示他的谈判能力。

  4)顾客想利用讨价还价策略达到其他目的。

  5)顾客怕吃亏。

  6)顾客把营销员的让步看作是提高自己的成分。

  7)根据以往的经验,知道从讨价还价中会得到好处,且清楚营销员能做出让步。

  8)顾客不了解产品的真正价值,怀疑产品价不符值。

  9)顾客想通过讨价还价来了解产品真正的价格,借以体验探营销员是否在说谎。

  10)顾客想从另一家买到更便宜的产品,设法让你削价,为了给第三者施压。

  11)顾客还有其他同样重要的异议,而这些异议与价格无关,他只是把价格作为一种掩饰的借口。

  12)顾客想向周围的人证明他有才能。

  任何产品不管什么样的价格都有人嫌贵,即使你今天已经真的是成本价在销售,甚至为了其他 事情而降价销售,总会有人说“贵”,这个“价格太贵了”往往只是顾客的一个“口头禅”,这也是营销人员最常见的顾客异议之一。

  那么,在遇到这种异议时,我们切忌回答“你不识货”或“一分钱、一分货”等话语。

  五、在解决这种异议时,通常要遵循以下几个原则:

  1、 以防为主,先发制人

  根据与顾客在商谈中所获得的反馈信息,对顾客可能要提出的价格异议作出正确的判断,然后 先发制人,即不等顾客开口讲出,就把一系列顾客要提出的异议予以化解。

  微商切记:一定要 掌握话语的主动权,切不可让别人带着你走,不管是卖产品还是招代理,主动权必须在你这 里,才有成交的可能。

  2、 先谈价值、后说价格

  在推销中,要遵循的一个重要原则是——避免过早地提出或者讨价还价的问题。 无论产品的价格多么公平合理,只要顾客要购买,则必须要付出一定的经济代价为交换。

  正是由于这个原因,我们起码要等顾客对产品的价值有了一定的认同后,才能与他讨论价格问 题。 顾客强烈的购买欲望往往来自于对产品价值的充分认识后,而并非产品价格。如果顾客的购买欲望愈强烈,则他们对价格的考虑会越少。

  所以在与顾客商谈时,一定要先谈产品价值,后谈价格。否则,就很容易陷入被动,导致与顾客讨价还价争执不休的误区。

  3、 用不同产品的价格作比较

  提一些顾客认为价格高的产品跟另外一种价格更高的产品比较,那么,你所向顾客推销的产 品价格就显得相对低些。

  所以,微商要触类旁通,要经常收集同类产品或竞争对手的价格资料,以便必要时进行比较, 从而通过事实来说服顾客。

  4、 采用价格分解法

  在可能的情况下,要尽量用较小的计价单位报价,从而隐藏价格的“昂贵感”。

  5、 引导顾客正确看待价格差别

  当同类竞争产品之间存在价格差别时,我们就应从自身产品的优势(如商品的质量、功能、信誉、服务等方面)引导顾客正确看待价格差别,强调产品的价格与产品所具有的差别与优势,而这个差别与优势是可以客观存在的有形的、直观的;也可以是人为制造的无形的与不直观的。

  必须明确指明顾客购买产品后所得到的利益远远大于其所支付的货款的代价,这种情况下顾客 就不会再斤斤计较。 这就跟我们日常生活中人们购买商品一样,同样的一件家电或服装,就因为其品牌和售后服务等诸多因素,往往选择价格昂贵的来购买。

  6、 采用产品示范方法

  有些名牌产品价格较高,顾客难以接受,我们可以把自己的优势产品与一些劣质的竞争产品放 在一起示范,借以强调所销售产品的优点,并教顾客辨别产品的真伪,经过一番示范比较,顾客关于此方面的异议则会马上消失。

  来自顾客关于“太贵了”的价格异议,它的含义很广,概念也很含糊,做为微商只有在工作实践中不断地总结经验,充分认清顾客反对的真相,才能正确有效地处理这类异议。

  深圳微商外包公司提醒您:不要蓄意攻击竞品:在客户面前切忌为了说明我方产品好而有意攻击竞品,这样很容易引起客户的反感。一定要拿数据和事实说服客户。对比技巧:评价竞品的时候,先说优点后说缺点;评价自己的时候,先说缺点后说优点。

  更多详情可直接关注公司官网或添加导师微信:

  公司官网:http://www.wsen.cn

  http://www.yxkc020.com

  http://www.zswaibao.com.cn

  http://www.shiwanmei.com

  http://www.cykc020.com

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©