微商代运营公司:微商必须读懂顾客的六大心理

作者:
发布时间:2019-08-30 14:19:53
来源:

  导语:俗话说得好“知己知彼方可百战不殆”。微商在推广的过程中要充分了解客户的购买心理,因为这是促成生意的重要因素。客户在成交的过程中会产生一系列复杂、微妙的心理活动,包括对商品成交的数量,价格等问题的一些想法以及如何与你成交,如何付款、签订什么样的合同等行为。微商代运营公司告诉你客户的心理活动对生意的成败有着决定性的影响,因此,优秀的微商应该懂得重视和揣摩顾客的心理活动。

  1、面子心理

  中国人好面子,这是众所周知的,中国还有句俗语:给别人面子就是给自己面子,可见中国人既在乎自己的面子,也需要给足别人的面子。做微商也是一样,给足客户面子,让他脸上有光彩,还怕他不会再光顾你吗?

  2、从众心理

  除了好面子之外,中国人还很喜欢凑热闹。举个简单的例子:如果你在摆摊卖东西,有4、5个人在看你的东西,那么陆陆续续会有越来越多的人凑过来,这就是从众心理。做微商,要懂得在网上烘托氛围,以数字来说明,这样才能达到从众的目的。比如为什么每个微商都要做爆款,就是要引起顾客的从众心理。

  3、权威心理

  什么是权威?国字号、有认证、国外授权、媒体专家提到的。先是权威鉴定,权威不权威,肯定往下看,那就是机会。做微商的话,顾客也会看重权威,如这款产品上过央视广告或者说哪个明星代言的,都会比较容易引起顾客的购买欲。

  4、占便宜心理

  很多人都会有这种心理,都希望自己买到物超所值的东西。做微商也一样,如果你的产品比别的地方价格低一点,如别人卖10块,你就卖9.9块。别小看这一毛钱,它会带给你意想不到的收获。不过,前提是,你的产品必须是正品。

  5、朝三暮四心理

  这个心理不好把握,或者叫后悔心理,买过之后感觉不值怎么办?主要靠增值服务。在做产品的时候要有针对性,特别是销量比较好的单品(包退包换)。还有,规定一个时段内,销完就没有了。运用的再好一些的话,可以根据数据制定活动。

  6、价位心理

  这就要注意“以中间线为基准线”,上可升下可降。上升价格要突出一份价钱一分货好货不便宜,下降要突出物美价廉价格下降品质没有下降,服务依然有保障。在产品同质化的情况下,其附加值的确是销售的重点。对于消费者而言,在看重产品的同时,更注重它的附加值。

  微商代运营公司总结:想要提高客户的购买率,就要了解客户的心理,抓住他的消费心理就可以抓住机遇和商机,如果你弄清楚用户在想什么,还怕搞不定他们的钱包吗,熟悉人性弱点,读懂人的心理,在生意上能无往不利,做微商正是如此!

  更多详情可直接关注公司官网或添加导师微信:

  公司官网:http://www.wsen.cn

  http://www.yxkc020.com

  http://www.zswaibao.com.cn

  http://www.shiwanmei.com

  http://www.cykc020.com

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©