美蔻美牙培训:关于保护牙齿你需要知道的四个知识点

作者:
发布时间:2019-09-03 14:24:31
来源:

  牙齿问题是我们每个人都不能忽略的身体疾病,小小一颗牙齿,既可能是某种疾病的警报,又可能导致全身健康受损。美国牙医协会主席哈加医生指出,“失去牙齿足以影响一个人的言语、自信、生活质量,甚至是整体健康。”良好的口腔卫生对心脏和大脑健康都有好处。因此,尽力保护每一颗牙齿是关爱健康的第一步。美蔻美牙培训总结了四个保护牙齿的小方法,一起善待我们的小牙齿吧!

  早晚认真刷牙。无论是龋齿还是牙周病,都是残渣产生的酸导致的,酸让牙齿脱矿,造成牙齿敏感松动。每天早晚用正确方法刷牙,使用水平颤动拂刷法刷牙,每次刷3分钟,配合使用含氟牙膏,可有效减少龋齿风险,饭后使用牙线或牙缝刷全面清洁牙齿。

  定期口腔检查。定期检查,才能尽早发现牙齿问题,及时修补。如果等到有了疼痛症状才来就诊,牙齿可能已经“病入膏肓”了,严重病变就得拔牙了。所以,每隔半年或一年就要检查牙齿,预防一些小问题演变大问题。

  少吃过硬或颜色过深的食物,太硬的食物会加重表面磨损;颜色太深的食物色素残留在牙齿表面,容易造成外源性色素沉积。多吃一些粗纤维食物比较好,有助于牙齿发挥自洁作用,保持健康。

  嚼无糖口香糖。诸如唾液干燥症、干燥综合征,或放射治疗等,都会导致口腔内细菌比较严重。嚼无糖口香糖有助于口腔自洁,分泌的唾液具有中和酸度和冲刷细菌的作用。嚼口香糖不要太频繁,每次嚼不超过15分钟,否则会加重牙齿磨耗,增加牙齿关节负担。

  预防口腔疾病和保护牙齿健康必须从日常生活做起。美蔻美牙培训专注口腔健康,希望每一个人都有一口好牙!(V:BTT288597)。

  网址:http://www.52meko.com

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©