哺乳期新式营养 亲泌特殊膳食助力妈咪超奶力

作者:
发布时间:2019-09-19 17:58:19
来源:

  哺乳期营养补充新方式 亲泌特殊膳食助力母乳妈咪超奶力

  很多妈妈都知道,母乳喂养需要更多的营养,一人吃两人补,于是很多产后妈咪大吃大喝,疯狂进补,宝宝母乳有没有更营养不说,自己反而胖了不少……

  很多妈咪为了宝宝的黄金母乳口粮,狂补各种催乳汤水,母体更臃肿而母乳依然量少质低,好身材一去不返……

  哺乳期的科学营养补给很重要!

  科学研究表明,大吃大喝疯狂进补,不一定能补充足够的营养素,反而可能带来过量的脂肪能量,降低乳汁质量,诱发产后肥胖以及一些远期疾病。甚至母乳中也可能缺乏一些对宝宝生长发育影响显著的必需微量营养素,影响婴幼儿的发育成长!

  近些年乳母营养现状*:

  乳母营养状况影响:产妇自身健康、儿童健康、泌乳量、乳成分

  我国乳母营养现状

  · 能量、宏量营养素相对稳定,甚至过剩

  · 一些微量营养素摄入不达标,如:维生素D、维生素B12、钙、铁和锌

  乳母常见的微量营养素缺乏包括维生素D、维生素B12、铁和锌等

  乳汁中营养素含量相对稳定,一些微量元素如Se、I2 、 VB、VA、尼克酸等较易受到乳母膳食的影响。如果乳母摄入蛋白质质量较差,摄入又不足时,将会影响乳汁蛋白质的含量和组成,母乳中脂肪酸也直接受到乳母膳食质量的影响

  我国城乡产后妇女生育性肥胖或产后体重滞留呈增加趋势。

  中国哺乳期妇女对比普通女性营养需求显著增加!

  中国哺乳期妇女膳食指南—发布机构:中国营养学会(CNS,Chinese Nutrition Society)

  ☞乳母的营养状况是泌乳的基础,如果哺乳期营养不足,将会减少乳汁分泌量,降低乳汁质量,并影响母体健康。

  ☞产后情绪、心理、睡眠等也会影响乳汁分泌。

  ☞哺乳期妇女(乳母)既要分泌乳汁、哺育婴儿,还需要逐步补偿妊娠、分娩时的营养素损耗并促进各器官、系统功能的恢复,因此比非哺乳妇女需要更多的营养。保证整个哺乳期的营养充足和均衡以持续进行母乳喂养。

  如果一位哺乳期妈咪想要摄入足够的营养,需要大量的新鲜瓜果蔬菜、五谷杂粮,优质瘦肉等精心搭配才能提供足够的营养,只有摄入并真正吸收相当分量多的食物才可以勉强满足产后的营养需求,帮助妈咪维持身体营养以支持哺乳身体需求,而对于产后哺乳期妈咪来说,那是一种极大的饮食负担,很多产后妈咪因此不堪欺负,产后奶量未必升,乳未必质优。

  ☞《中国哺乳期膳食指南》指出哺乳期妈妈每天的奶量要达到500ml(1000mg的钙),至少25g的优质蛋白,还有维生素A、维生素D、DHA、铁、锌等各种维生素和矿物质都是哺乳期妈妈每天至少摄入的。

  产后妈咪对维生素、矿物质需求增量显著,而这些都不是喝大量油腻产后催乳肉汤可以很快吸收补充到位的,而一碗碗催乳茶水也无法提供哺乳期所需营养,盲目催补,并不能帮助追奶更轻松。

  中国哺乳期妇女膳食指南—发布机构:中国营养学会(CNS,Chinese Nutrition Society)

  ☞优质蛋白可增进乳汁的质和量

  ☞乳母蛋白质的质和量对泌乳有明显影响。当蛋白质和能量降低时,泌乳量可减少到正常的40%—50%

  产后哺乳期饮食需要高蛋白(乳母每天需要额外多25g蛋白质),低脂肪(脂肪所占能量不高于一天总能量的30%),脂肪摄入过多易造成堵奶,影响正常下奶;甚至导致哺乳期乳腺炎,严重者甚至造成停止哺乳。

  蛋白质不足虽然短时间仍有乳汁,但消耗了母体储备甚至母体组织,严重影响母体健康 。优质蛋白不足,会影响乳汁中蛋白质含量及氨基酸组成,明显减少蛋氨酸、赖氨酸的含量,而胎儿在生长的第三个月,出现脑细胞生长的第二高峰,脑发育的关键取决于母乳的营养。

  很多产后哺乳期妈咪面临着巨大的母乳喂养压力。

  那么,每天要吃多少食物才能补充产后哺乳期妈咪所需的营养呢?更好帮助妈咪母乳喂养呢?

  亲泌乳母营养特膳粉,严格按照中国哺乳期女性DRIs设计,符合GB31601《孕妇及乳母营养补充食品》国家标准倾心研发的乳母专用高密度营养素补充特膳食品。

  轻松补充哺乳期妈妈所需高密度营养。

  更特别添加法国藻油DHA、德国优质乳清蛋白、瑞士脱脂牛乳和台湾木瓜粉协同全面的维生素、矿物质共同助力母乳喂养以及妈妈的产后健康恢复。

  为什么亲泌特殊膳食食品更适合产后哺乳期妈咪?

  亲泌特殊膳食作为专为哺乳期妈妈设计的特殊膳食食品,更适合特殊人群的特殊营养需求。

  亲泌乳母特膳粉提供哺乳期妈咪高密度专用营养,品质工厂生产出品,权威机构检验多重认证,保障每一包亲泌特殊膳食以优质品质到达每个母乳妈妈的手中。

  亲泌乳母特膳粉帮助产后哺乳期妈咪维护母体营养,让母体成为量升质优的超奶力母乳工厂。

  对比一些市面上其他的孕产妇营养补充品来看,亲泌特殊膳食食品营养素种类全面和营养素含量丰富,帮助产后妈咪更好母乳喂养,量提质升轻松哺乳,追奶力爆棚。

  全面营养素可通过乳母吸收转化至乳汁中传递给婴儿、多种营养素群协同调控泌乳素分泌、扩展腺体血管,助力产后早开奶。

  全面的营养素补充还可以帮助产妇更快更好产后修复,低脂高营养专业配方帮助妈妈预防产后肥胖,并避免产后体重滞留。

  为了更好服务众多哺乳期妈妈,亲泌哺乳期品牌家族近期增加了新成员,亲泌利哺片将作为新式追奶佳品焕新上市,作为一种新鲜式的追奶好帮手,亲泌利哺片是一种新式可以嚼着吃的催乳茶,每日三次方轻松嚼着吃,轻松拥有追奶力。

  亲泌利哺片蕴含丰富可帮助泌乳的食疗草本如小茴香和葫芦巴,豌豆,丝瓜等丰富泌乳精选优质草本食材,帮助妈妈调节母体泌乳关键因子如催乳素和催产素等;并且特别精选红枣,枸杞,葛根,赤小豆,山药等帮助产后哺乳期妈妈恢复气血;更为惊喜的是亲泌利哺片额外添加丰富的膳食纤维帮助产后哺乳期妈咪产后肠道蠕动,防止产后便秘肠道更健康 ,全方位呵护产后哺乳追奶需求。

  轻松嚼一嚼,食疗草本助力泌乳 ,简单轻松无依赖。

  作为亲泌品牌哺乳期家族里的一名新成员,亲泌利哺片和亲泌特膳作为精选追奶力品质搭档组合,将会帮助更多妈妈轻松享受哺乳期,帮助更多妈妈更好母乳喂养,享受哺乳期和宝宝的每一刻亲泌哺乳时光。

  助力母乳喂养,亲泌坚持“喂爱守护”初心,助力妈咪轻松拥有超奶力。

  母乳挚爱,亲泌相伴。

  参考文献:

  .中国营养学会,中国居民膳食营养素参考摄入量(2013版)科学出版社[M]. 2014.

  荫士安, 杨振宇. 关注乳母营养 促进母亲儿童健康[J]. 中华预防医学杂志, 2016, 50(12):1017.

  董彩霞, 荫士安. 中国乳母营养状况10年回顾[J]. 中华预防医学杂志, 2016, 50(12):1108.

  郭艳红, 苏米亚, 刘翠平, et al. 中国乳母膳食营养研究现状[J]. 乳业科学与技术, 2015(2):20-22.

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©