财富文化闪耀云栖大会,蚂蚁区块链赋能文化艺术品产业

作者:
发布时间:2019-09-29 18:48:18
来源:
1.jpg

 

  阿里巴巴主办的“2019云栖大会”于9月25-27日在杭州正式举行,深圳财富文化集团总裁邹明和与副总裁黎华受蚂蚁金服集团的邀请出席大会。

  

2.jpg

 

  今年是整个云栖大会有品牌以来的第5年,也是它的前身——阿里巴巴开发者大会创办的第10年。大会以数字经济为核心议题,重点展示云计算、人工智能、物联网等领域,云集千余领军人物进行主题分享。

  

3.jpg

 

  深圳财富文化集团邹明和总裁作为《聚能生态、共建链上产业繁荣》论坛对话嘉宾,出席9月26日下午举行的“2019云栖大会蚂蚁金服区块链峰会”。

  对话嘉宾有:

  李杰力 蚂蚁金服资深总监(主持人)

  刘屹东 网商银行商业平台部总经理

  邹明和 深圳财富文化集团总裁

  王水荣 华夏银行杭州分行副行长

  李鹏 重庆富民银行股份有限公司行长助理

  杨晨 上海银行上海银行公司业务部总经理助理兼供应链金融部副总经理

  

4.jpg

 

  蚂蚁金服副总裁蒋国飞表示:区块链将是未来数字经济的基础设施,像水电煤一样,充足现有的生产力、生产资料与生产关系。区块链将构建信任机制的基础设施,未来,上链量将成衡量数字经济水平的重要指标。

  

5.jpg

 

  蚂蚁金服资深总监李杰力说:区块链不单单是一个技术变革,更多是一个新的理念和产业模式,打开一扇窗,让大家意识到,原来世界还可以这样来协作和运行。

  

6.jpg

 

  对话中,财富文化总裁邹明和就“对于资产数字化的思考,线下实物资产数字化流转,需要多项技术的融合,这里面区块链发挥了什么样的作用。”这一问题作出了解答。

  

7.jpg

 

  邹总裁表示:文化资产的线下实体运营、线上互联电商、区块链应用科技、供应链金融系统、通证交易平台,通过文化艺术品的“四确”——确真、确权、确信、确价,用5W1H使得文化艺术品“三可”——可按揭、可质押、可流通,实现了文化艺术品的“四化”——资产化、数字化、金融化、证券化,真正解决文化艺术品的二次流通,这其中离不开区块链技术的应用。蚂蚁区块链的加入,可以为财富文化在文化艺术品二次流通平台中注入科技金融的活力,为未来文化数字经济的基础贡献添砖加瓦。

  深圳财富文化集团利用南深圳、北青岛、中杭州的区位发展优势,将深圳(创新)金融、青岛(山东)文化、杭州(区块链)科技三者有机结合,打造一站式艺术品流通共享平台,让“文化+金融+科技”真实落地,从而盘活艺术资产、缔增文化价值。财富文化将成为文化艺术品、文创衍生品的生产商与供应商产业链的孵化加速器。

  

8.jpg

 

  其中由财富文化集团辅导的著名现代书法家梁和生先生《福字书法项目》,2019年7月31日由深圳版通文化发起、以蚂蚁区块链技术为基础,在青岛文交文化科技中心正式上线交易,这标志着文化艺术品通过文化+金融+科技(区块链)的融合应用,真正解决文化艺术品链上确真、确权、确信(溯源)、确价等传统流通中的盲点;梁和生先生福字书法通证的上线,将作为文化艺术品交易史上的创举,成为我国文化艺术品领域的重大盛事。截至2019年9月27日,梁和生书法福字通证的价值从发行价1.5元涨到5.97元,涨幅达398%,成为青岛文交文化科技中心的一面旗帜;尤其有蚂蚁金服区块链科技的鼎力支持,财富文化集团的战略指导,加上梁和生先生书法本身具备的极高艺术价值,相信福字通证未来会越来越好!

  往期推荐

  

9.jpg

 

  

10.jpg
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©