《社会企业家精神》新书发布会,潘基文陆克文出席

作者:
发布时间:2019-11-07 11:00:21
来源:

2019年11月2日,由世华集团创始人、董事长,北京华夏管理学院校长姜岚昕与华泰保险集团董事长、全球社会企业家联盟轮值主席王梓木合著、中华工商联合出版社出版的图书《社会企业家精神》在北京第五届全球社会企业家论坛现场举行新书发布会。

本次发布会邀请到联合国第八任秘书长潘基文、澳大利亚第26任总理陆克文,招商银行原行长马蔚华,德龙集团董事长丁立国等出席,在众多政商名流、企业家、权威媒体及2000余位企业家的共同见证下,这部以弘扬社会企业家精神履行社会责任为主旨的扛鼎之作郑重面世。

本书的作者,北京华夏管理学院校长姜岚昕向现场来宾介绍了《社会企业家精神》的创作背景以及成书历程。他说:“任何时候看似是经济危机,其实是人心危机,只有建立商业上的信仰和生态,才能从根本上解决商业持续的问题。企业家必须要有社会企业家精神,把个人的事业、利益、价值上升到社会事业、利益、价值,以实现社会价值为企业的最大价值,以实现社会财富为企业的最大财富。在自我价值的实现上,社会企业家更倾向于以创造社会价值最大化为企业的最高宗旨。”

世华集团创始人、董事长,北京华夏管理学院校长姜岚昕

作为本书的作者之一,华泰保险集团董事长、全球社会企业家联盟轮值主席王梓木表示:中国企业正在面临企业社会责任的严峻挑战,追求长期价值成长,克服短期商业利润的诱惑,成为越来越多的优秀企业家的战略选择。新时代企业家的精神特征是追求社会价值的最大化。作为一个企业经营者,我的责任不仅仅是把自己的企业做成社会企业,我还要大力宣传倡导分享社会企业和社会企业的价值和理念,我的价值在于将社会企业家从情怀上升到理性的认知,这是我的一份社会责任。”

华泰保险集团董事长、全球社会企业家联盟轮值主席王梓木

据悉,本书凝聚了两位企业家多年的研究心血与实践结晶,他们认为,社会企业家精神是推动社会进步,实现可持续发展的关键。面对社会变革,我们需要这样的精神,发出时代先声。这部厚积薄发之作可谓社会企业家的行动指南,它打开了一扇通往未来的生态之门,折射出时代棱角的灼见真知。两位时代的先行者十年磨一剑,以高度的社会责任感,倡导社会企业家精神,来撬动时代的经济杠杆。

我们生活的这个时代,企业家队伍不断壮大,已经成为最重要的经济活动主体,推动着经济转型发展,以至于成为未来世界经济发展的中流砥柱,同时随着时局变天、技术推动以及时代演进,给企业和其他社会组织带来了相应挑战,从金融危机到经济危机,从信用危机到道德危机,从人口危机到生态环境危机,包括网络化、全球化的冲击,日新月异的信息技术革命,日益攀高的社会期望也给企业家提出了新的要求。于是,以解决类似这些社会问题为根本的“社会企业家”及“社会企业家精神”的概念风生水起。

本书以“社会企业家”的崛起为视点,在对中外经济文化思潮的历史回顾中,寻找社会企业家的渊源和发展路径,经历中西文化的碰撞,提结其以社会价值为导向的责任意义和精神脉络,并赋予了由来已久的中国元素,它上承儒商的仁爱思想与上善若水的道家智慧,下袭天人合一的自然境界,进一步诠释着社会责任与企业家的社会化进程。为当今的企业和企业家引航,为以创新方法实践社会价值的创造和社会问题的解决,构建新生态的精神图谱。

这本书有着坚实的现实根基,在诠释社会责任与企业家的社会化进程的同时,引领企业迈向卓越,在不断地开拓创新中,完成时代赋予社会企业家的历史使命。

与其说这是写给中国企业家的,不如说是写给整个全球企业界乃至整个社会的,因其背后隐含着的是全人类都应该汲取的社会使命、生态智慧与慈善为怀。共同的价值理念、信仰与追求,造就了社会企业家群体的崛起,去实现社会价值的最大化。

透彻的文字,严密的逻辑。在赫然呈现的社会经济表象前,社会企业家的使命与责任被还原为新时代的精神本源,引导着新生态的破冰之旅。它是现实洗礼下的生态观,是社会发展的精神体,营造了一个真切的企业家的精神镜像,以充沛的责任意识勾勒出走向未来的途经;它在杂语喧哗中表现出以涟漪之动问于深海的胸怀,让社会企业家的旗帜迎风招展。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©