岁月成金酱传天下:酱酒产区金酱科普大讲堂分享精彩

作者:
发布时间:2020-08-20 18:58:39
来源:

  中国食品报中国酒报道

  近日,由金酱酒业主办,酒业家、中国食品报中国酒周刊与北京海纳机构协办的“岁月成金,酱传天下——中国酱酒产区(金酱)科普大讲堂”一期与二期成功举办。在两场直播当中,酱酒领域的八位嘉宾与大家相聚线上,共同探索了中国酱酒产区(金酱)的奥秘。

  两场直播精彩纷呈,近四万观众参与其中。在直播中,八位嘉宾的精彩观点得到了观众们的认可,受到了广大经销商朋友与酱酒爱好者的喜爱,带领大家走进了别样的酱酒世界,展现了中国酱酒产区(金酱)之美。

  葛向阳:解读酱香型白酒国家标准

  在直播当中,中国酒业协会白酒技术创新战略发展委员会秘书长葛向阳为广大酱酒爱好者及经销商朋友解读了酱香型白酒国家标准。

  葛向阳表示,酱香型白酒国家标准,是为了规范酱香型白酒的生产,维护传统优质酱香型白酒在酱香市场的地位,提高酱香型白酒的产品品质,引导和促进酱香型白酒产业的发展而制定的。

  标准首先总结了酱香型白酒的生产特点,强调酱香型白酒是以高粱、小麦、水等为原料,经传统固态发酵、蒸馏、贮存、勾兑而成的,未添加食用酒精及非白酒发酵生产的呈香呈味呈色物质,具有酱香风格的白酒。

  同时,葛向阳向大家介绍了高度酱香型白酒和低度酱香型白酒的感官要求,为大家详细解读了酱香型白酒高度和低度产品的各项理化指标,如酒精度、总酸、总脂等。

  林向:酱酒风口下的金酱酒业

  酒业家创始人、董事长林向针对当下酱酒热潮,以及金酱酒业自身情况,为大家深入剖析了酱酒大风口下的金酱酒业。

  林向表示,酱酒的消费已经从数年前的星星之火演变成现在的燎原之势,酱酒品类已经成为中国当下最热的酒业品类。金酱酒业作为茅台镇核心产区的重要代表,再过去三年当中实现了80%以上的复合增长,充分证明了金酱酒业的优质属性。

  “金酱产品得到了渠道的检验和消费者的认可”,林向表示,金酱目前在山东、河南等区域已经在加速扩张,相信这样的发展态势将逐步扩张到全国其他地区。在林向看来,充足的酱酒储备和日益提升的酱酒产能,这两方面构成了未来十年金酱高速发展的核心基础。

  吕咸逊:酱酒行业趋势研判

  北京海纳机构总经理吕咸逊结合多年行业研究经验,将一线、二线三线等酱酒囊括,为大家带来了全面的酱酒行业趋势研判。

  吕咸逊表示,酱酒新周期才刚刚开始,未来还有这更大的机遇。同时,酱酒格局新势力正在崛起,未来更大的机会在中高端。近日金酱酒业新上市的三款产品就是覆盖的这一价位,未来大有可为。

  “好酱香 金酱造”,吕咸逊表示,这不仅是金酱酒业对于消费者的承诺,同时也是金酱人酿酒的准则。“岁月成金 酱传天下”,吕咸逊介绍,金酱的历史价值在于四大家族,名声远扬;产区价值在于赤水河谷,核心产区;产能价值在于万吨储能,陶坛老熟;品牌价值在于十大名酒,续写传奇;大师价值在于技出茅台,同根同源。

  罗锟:领略金酱产品之美

  深圳市前海天玑创意设计有限公司董事罗锟从金酱对酱酒历史的传承与创新,以及产品创意等方面,为大家讲解了金酱产品之美,带领大家深度认知金酱新品。

  罗锟介绍,金酱酒业核心品牌金酱的三款战略新品分别是荣耀世家、传奇人生、传承烧坊。三款产品的命名,说明了金酱的成长过程。在瓶身造型方面,千锤百炼的岁月打磨痕迹展现出金酱产品饱经岁月洗礼,体现岁月传承之感。

  最后,罗锟表示,这三款新品,从造型、瓶体颜色等方面,都是在用产品诉说金酱的百年历史,同时也是金酱酒业下一个百年历史的开端。

  吕玉华:仁怀酱酒产区的发展与规划

  在第二场直播当中,遵义•仁怀酒业协会会长执行副会长、秘书长吕玉华从协会角度出发,结合仁怀产区的实际发展情况,为大家揭晓了未来仁怀产区的发展与规划。

  近年来,仁怀酱香酒独特的资源禀赋随着消费升级的需求而日益突出,仁怀白酒产业进入了集群化、集约化、品牌化、规范化高质量发展新阶段。

  以仁怀酱香工业园产区为例,目前园区生产能力达近30万千升,白酒仓储能力达13万吨,仁怀产区建设进程正向“赤水河流域产业集聚中心”、“茅台工业旅游创新示范区”、“国酒之心”目标迈进。

  未来,仁怀酱酒产区除了继续鼓励大型企业稳步增长发展而外,还将大力支持二三阵营酱酒企业的发展。

  周山荣:从历史看金酱酒业发展

  遵义市酒协、仁怀市酒协副秘书长周山荣将从大历史的角度着手,以历史的视角展现仁怀酱酒发展,从历史的角度看金酱酒业的发展。

  其实,酱酒就是发源于仁怀地区。据现有史料查证,酱香型白酒的起源可以追溯至西汉武帝时期,当时俗称“枸酱酒”。另《史记》记载,在汉朝,今仁怀一带已有了“枸酱酒”,可以说是酱香型白酒的雏形。

  仁怀地区作为酱酒的发源地,有着许多历史悠久的企业,在这其中,金酱酒业有着上百年的历史,是一家老牌企业。金酱酒业前身为汪家烧坊,始建于1909年,当时是茅台镇著名的烧坊之一,以生产“汪家老字号酱香散酒”为主,也是茅台镇第一家经营散酒的烧坊。多年来,金酱产品以酱香突出,醇香优雅细腻的品质获得了广大消费者的称赞与认可。

  王一驹:热潮下的酱酒产品选择

  近年来的酱酒热潮已经席卷了整个行业,那么对于消费者言,该如何选择好产品?酱酒热潮下市场氛围将如何发展?在第二场直播中,四川省酒类科研所所长王一驹对这些大家关心的这些问题进行了全面解答。

  一般而言,好的酱酒产品具有多重要素,这些要素决定这酱酒产品的质量。首先是要看产区,如金酱酒业,位于茅台镇核心产区,优质产区是好酱酒的基础保障。其次是看工艺,金酱采用传统大曲酱酒酿造技艺,“12987”工艺是好酱酒的技术保障。再次是看原料,来自于美酒河的水源,出产于当地的红缨子高粱,这些是好酱酒的原料保障。

  如金酱酒业这样的企业,在酱酒核心产区,采用传统大曲酱酒酿制技艺,以当地正宗原料为基础,在天时地利人和的基础上,才能够酿制出一款优质酱酒。

  汪洪彬:金酱酒业优势与核心竞争力

  在如此的酱酒热潮大势下,作为活动主办方,金酱酒业可以说得上是酱酒发展的新标杆,在直播中,金酱酒业事长汪洪彬将为大家详解金酱酒业的发展优势以及核心竞争力。

  汪洪彬介绍,金酱酒业是世界酱香型白酒核心产区茅台镇的老牌企业,一直以来秉承茅台酒的传统酿造技法“12987”工艺:一年一个生产周期,两次投粮,九次蒸煮,八次发酵,七次取酒。而且对产品的品质严格把关,因此得到了商家朋友和消费者的认可。

  金酱酒业近期推出的三款系列新品,融合了公司创办以来的品牌积淀、历史文化、匠心工艺,布局了酱香型白酒的重要价格段,可满足经销商朋友们对酱酒机会的把握,满足消费者对优质酱酒的需求。正如金酱酒业董事长汪洪彬所言:“作为稀缺资源,优质酱香型白酒在当下的酱酒热潮中,一定会勇立潮头,而我们也有信心在这股浪潮里,与商家携手顺势而上。”

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©