南京外国语学校引入人工智能标杆硬件有道词典笔

作者:
发布时间:2020-08-26 10:45:43
来源:

为响应教育部《教育信息化2.0行动计划》要求,推进学校信息化建设,全国知名、江苏省重点中学南京外国语学校近日正式引入中英文智能学习硬件——网易有道词典笔2.0,并于日前举行了词典笔捐赠仪式。

此次,南京外国语学校引入有道词典笔,主要是为学校教学科研课题研究、师生中英文阅读与学习提供查词翻译服务。学校师生可在阅览室和开展各类教科研活动时免费使用词典笔,在科研攻坚、英文学习中快速高效查词,提高英文文献阅读研究效率,培养英文阅读和学习的兴趣。

有道词典笔是一款标杆智能学习硬件。这支词典笔一扫就能查词,而且查词速度很快,一秒钟就能查询一个单词,查词效率是翻阅纸质词典的15倍;还内置了网易有道词典的全套词库,汉英大词典以及美国研究生入学考试(GRE)、托福考试(TOEFL)、雅思考试(IELTS)、美国中学/大学入学考试(SSAT/SAT)等专业词库,词语释义覆盖汉英/英英释义、同近义词、同根词、真题例句等内容。此外,词典笔无需联网就可以用,可以方便老师和学生在阅读和学习时思路更加完整和流畅,同时效率也得到提升。

作为全国首批,也是教育部批准的具有推荐保送生资格的外国语学校,南京外国语学校同时还是江苏省首批高品质示范高中建设立项学校。对于此次引入词典笔,南京外国语学校李副校长表示:“网易有道公司向我校科研课题组、英文阅览室捐赠有道词典笔,为我校师生带来了体验前沿科技服务的良好契机。我们非常愿意和这样有社会责任担当、有技术引领的高科技互联网公司合作,也希望引入更多新理念、新技术、新产品,希望能通过信息化手段,为教师的专业成长发展,为学生的个性化学习提供更好的服务,也能为教学研究和学科深度融合提供更多帮助。”

据了解,有道词典笔2.0是网易有道自主研发的人工智能学习型硬件,自2019年8月上市后一直广受好评。为推进全国大中小学校信息化建设,有道词典笔自上市后已先后入驻了中国人民大学、南开大学、北京外国语大学、南京大学、厦门大学、哈尔滨工业大学等全国众多高校图书馆,并在2020年上半年开始进入全国多所知名重点中学,例如宁波镇海中学、杭州第二中学、江西临川二中等。此次有道词典笔入驻南京外国语学校,也是网易有道公司作为互联网企业支持校园公益,持续助力全国中小学校信息化建设的重要举措。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©