昆山:疫情时代的文化外交

作者:
发布时间:2020-09-29 09:17:10
来源:

  2020年,一场突如其来的新冠肺炎疫情,使世界各国都遭受了严重的打击。之前热火朝天的全球文化产业也曾一度陷入停滞。然而,随着中国国内疫情防控取得重大战略成果,中东欧疫情得到有效控制,从“休克期”中苏醒过来的文化产业开始焕发出了久违的活力,甚至孕育出了新的发展机遇。作为一直领跑中国县域经济的昆山自然不能错失此次机会。

  这不,昆山与中国—中东欧合作人文交流体验基地一起热火朝天的筹备了【中国-中东欧17+1(昆山)新春晚会】。作为一次难得的文化交流盛宴,【中国-中东欧17+1(昆山)新春晚会】以中国传统的“礼乐”精神作为引导,配合欧洲各国的精彩节目表演,让中国观众足不出户就能感受到欧洲风情,同时它借助对主题“文化互鉴、共创未来”的演绎,表达出共建和平、互利合作、共同发展的理念。

  经过这次疫情的洗礼,昆山市政府深刻意识到要想不断发展文化产业,就需要更加深入地参与国际文化生产,处理好国内和国际两个市场的关系,逐步推动“文化制造”的高端化发展,利用国际市场压力倒逼国内文化产业结构的升级与优化。所以,此次昆山举办【中国-中东欧17+1(昆山)新春晚会】不仅可以让人们更全面地了解到中东欧的艺术面貌,丰富人们的艺术生活,增加昆山与中东欧的文化艺术交流,同时也象征着与中东欧文化产业合作的新时。

  后疫情时代的世界,文化产业和创造力都将成为一种自身的软实力,举办这样一场传统和现代碰撞、中西文化交织的【中国-中东欧17+1(昆山)新春晚会】,吸引不同的文化在此交汇、交融,一定可以推动昆山与中东欧文化产业的交流与发展,并成为创新、生产、传播、创收和减贫的战略出口和杠杆,推动中国-中东欧各国间人文交流机制的贯彻实施,而且还可以促进中国—中东欧的经贸合作持续升温,拓展中国与中东欧之间在文化、经贸、商务、旅游等领域的交流合作,推动双方共克疫情,加快复工复产的步伐,实现互利共赢。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©