“中年油腻”“颈肩僵硬”困扰现代人,双11囤啥不如囤健康

作者:
发布时间:2020-10-30 15:33:25
来源:

这几天,不少人开始为自己“双11”购物篮提前做准备。其实,囤什么都不如囤健康,囤到就是赚到。

据中国中医科学院科技合作中心重点项目,国内专业经络养生机构中经堂12年来的行业分析显示,现代人胡吃海塞、加班熬夜、长期久坐、吃冷饮、吹空调等不良的生活习惯,造成经络不同,气血瘀堵而导致的亚健康、慢性疲劳、脏腑问题、颈肩问题呈上升趋势,全国19家直营门店每年累积服务近百万余人。

中经堂专家杨蓁教授(原上海大学教研室主任、曙光医院中医科主任医生)表示现代人容易感到“油腻”,不仅仅是面部、头发油腻,身上也像蒸笼一样,湿浊代谢不出去。疲劳乏力、失眠、焦躁、易怒、食欲不振等亚健康症状,胃寒、肠胃功能紊乱、代谢循环功能紊乱导致的“三高”问题,如肥胖、血糖升高、尿酸升高、脂肪肝等慢性病,也令白领心烦。

这类人群的身体问题,从中医角度来说,往往由于一个原因引起,只不过表现在不同的部位而已。中医认为,人的生命依赖于气血的维持,无论是脏腑劳、病因劳,还是情志内伤之劳,都会损耗气血,脏腑失调,百病丛生。

《黄帝内经》讲“经络者,所以决生死,处百病,调虚实,不可不通”中经堂通过经络调理,老中医专家辨证分型,外调经络,激发全身经气,达到养气血、调脏腑,恢复身体平衡,很多其它问题也都能迎刃而解。

今年双11,中经堂在支付宝口碑上5折起推出两大满足现代人健康需求的经络调理套餐:单人综合调理和颈肩专项调理。大家双11狂欢节,“买买买”的同时,也要重视自身健康。特别是中经堂的单人综合调理,融合砭、针、灸、药、按跷、导引等多种传统中医绝技,通过名老中医把脉,经络体查,千人千面,一人一方对症调理。一方面可以精准查出身体的问题及内在病因,从而对症调理;另一方面,对于一些问题能够提前预警,及时干预。其最大特色就是无论体查,还是调理,都以经络为纲,通过经络调理,疏通气血,达到多症同调的效果。

颈肩问题作为现在很多苦恼大家的问题,主要是因为现代人的颈椎病,大约70%至80%的现代人一摸颈后三角很厚、很僵硬,因为长期伏案、久坐、看手机一直保持一个姿势,属于静态型,这种姿势是颈椎前倾,长时间保持这样的姿势,损伤的不只是枕后三角,还有更深层的肌肉,因此按照传统的手法治疗效果不明显。

中经堂颈肩专项调理主要通过疏通背部的几大通道,进行深层排毒和取瘀,把血浊逐渐排出去。对于身体乏力、颈腰酸痛、湿气过重、体寒受凉、腰部疼痛、宫寒不适、肌肉酸痛,以及关节肿胀的人,中经堂调理通过“五层体查”,找到颈源性问题根源处理,从皮、脉、筋、肉、骨五个层次进行,找到筋肉的僵硬、痉挛、粘连根源、变形、偏歪、错位卡压的位置对症解决。针对颈部肌肉构造复杂,有7层肌肉层层包裹,中经堂特有的38种渗透性手法,由浅入深逐层调理。当深层肌群的痉挛造成卡压时,采用特殊手法,从肌间隙深入到筋骨相连处,消除痉挛,推散结节,解除卡压,从根源上解决颈肩问题。

     

此外中经堂天猫旗舰店,还推出了特色茶疗养生产品:元气茶、养胃茶、清润茶等,平时生活忙碌的你泡上两杯茶即食的茶饮,就能起到养生保健的作用。

健康好比数字1,事业、家庭、地位、钱财都是后面的0;如果有了1,后面的0越多就越富有;反之,没有1,则一切皆无。一年一次“双11”将至,囤什么不如多囤健康产品,对自己的健康“投资”性价比更高。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©