央行新规暂时未曾显效 南京市房贷依然是偏紧二手房受限最多

发布时间:2014-05-16 10:58:57
来源:南京新闻

          1.jpg

                         ■新华社图片

南京网讯 根据媒体报道,近日多地出现房贷松动迹象:北京农商银行首套房再现出了9折优惠,多家银行放款时间加快,从年初1个月以上缩短至目前的10个工作日,最快的银行甚至1天放款;广州房贷市场也有所放松,某国有大行已经将首套房贷利率从之前的上浮10%下调至上浮5%。

南京市的房贷是不是有新变化?笔者就此调查了多家主流银行,发现与其他城市相比,南京市房贷依然是维持偏紧。

首套房利率多上浮 下款最快是1个月

从调查结果来看,各家银行的贷款政策差别不小。比较宽松的就是南京农业银行,目前首套房可以执行基准利率。南京市银行则偏紧,首套房贷款利率上浮10%。其他工商、华夏、交通、江苏、兴业等银行的房贷政策大致相同,利率上浮范围在3%-10%之间。

不过,笔者从售楼处了解到的情况相对乐观.,多家楼盘的销售人员表示,首套房可以争取到基准利率。“招商、兴业、江苏银行等都是我们的合作银行,首套房贷款利率一般上浮3%左右,如果信誉没有污点,很有可能争取到基准。”招商雍华府的售楼人员介绍。

奥南崇文金城的销售员也表示,和公司合作密切的交行能帮信誉好的客户争取基准利率,其他合作银行利率则上浮5%左右。而从宋都南郡、银亿东城等项目处得到的消息也表明,首套房利率上浮范围为3%-5%。

至于下款时间,绝大部分银行还保持在较长周期,除农行审批流程走完就正常放款,周期在1个月左右外,其他大部分银行工作人员均表示额度不宽裕,下款进度难以保证,具体多长周期不好说,至少要两个月。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©