江苏人不吃不喝需要7年就能够买一套房?

发布时间:2014-05-17 11:03:05
来源:南京新闻

南京网楼市是一场多方参与的博弈,政府、商家、中介、百姓。作为普通人,想要的只不过是适合自己的房子、合理的价格。楼市是冷是热?房子好不好买?网上的统计数据和排行榜教都是层出不穷,让人雾里看花,怎样才能够透过这些纷繁的说法,看清你所在城市的楼市?记者为你推出了一组“楼市榜单解读”。

江苏人不吃不喝7年就能够买套房?

发布排行榜的机构称这是平均数;在很多的人看来,南京市等苏南城市都没这么幸福

昨天,有机构根据全国30个省(市、自治区)的房价和收入数据,制作出一个房价收入比排行榜,其中北京、海南、上海的房价收入比位列前三,而江苏只有6.7,排名居中,即一个家庭不吃不喝不到7年就能买一套房。

该研究机构指出,房价收入比是指房屋总价与居民家庭年收入的比值,在发达国家超过6就可视为泡沫区,而我国一般认为6—7属于合理区间。

在这份榜单中,北京以14.5位居第一,海南和上海也分别达到12.3和12.1,分列二三位。第四名的浙江只有9.5。

值得注意的是,虽然排名靠前的多为东部地区的省份,但江苏只有6.7,在30个省份中排16位,相当于一个家庭不吃不喝6.7年可以买一套房。这是否也意味着江苏居民是幸福的,因为房价收入比合理?

“江苏各地经济发展水平不一样,收入差距也不小,房价差异也很大,在很多人的眼里,尤其是南京居民,这个平均数低了。”该研究机构人员表示。

2013年江苏城镇居民人均可支配收入为32538元,现代快报记者根据通行的计算公式倒推计算发现,如果房价收入比为6.7的话,算出来的房屋单价为7200多元/平方米。这个价格,比南京等苏南城市的房价都低了不少。由此可见,南京的房价收入比显然不止6.7。

记者 项凤华 马乐乐

网传中国买房痛苦指数地图

南京属“高度痛苦”,9年才能攒够首付

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©