南京市的二手房市场“供大于求” 今年会有小幅下降的可能

发布时间:2014-05-23 10:26:15
来源:南京

住建部官员"飞检"南京的一天时间里,究竟了解到楼市的哪些真相?现代快报记者昨天获到消悉,住建部官员此行专门听取了中介机构的汇报。南京市我爱我家公司提供的诸多数据显示,南京市的二手房市场从今年3月开始逐步的显露疲态,目前随着买房人观望情绪的加重,供求关系已经发生了逆转,市场呈供大于求的状况,预计二手房价格将会趋稳,甚至会有小幅下降的可能。

  行情在3个月内迅速下滑

今年开春之后,南京市的二手房市场迎来一波成交的上扬,但很快就被证明只是低迷前的昙花一现。我爱我家提供的数据显示:今年3月份环比2月,新增房源量上涨40%,新增客源量上涨16%,成交量上涨34%。疲态是从3月下旬开始显现。到了4月份,市场行情下降的趋势越发明显。进入5月,房主的挂牌意愿有所加强,但客户的购买意愿仍在持续减弱,市场滑入买方市场。我爱我家数据监控显示:截至5月18日,环比上月同期,市场新增房源量上涨13%,市场新增客源量下降12%,成交量下降8.5%。

目前,南京二手房市场供求比已由2月的0.94:1,转变为现在的1.36:1,从供小于求变成供大于求,供求关系在短短3个月内发生了大逆转。

“你砍点价。”最近,不少买房人都听到中介这样的劝告。数据显示,今年2月份开始,议价空间在逐步加大,从2月份的2.26%,到3月份的2.32%,再到4月份的2.79%。

二手房价格出现松动

我爱我家市场部总监胡涓娟认为,刚需购房人是二手房市场上的主力军。“在我们成交的房源中,80%的面积在100平方米以下,接近80%的房源单价在2万元以下,74%的买房人需要用贷款买房。”

“银行信贷政策的紧缩不放,增加了买卖双方的交易难度;一些商品楼盘的热销也给二手房市场造成一定冲击。此外,楼盘降价传闻也在左右买卖双方的思想。”胡涓娟说,在这些因素的左右之下,二手房的价格已经出现松动。

预判:价格趋稳甚至有下滑可能

在向住建部官员提供了数据之后,中介机构也作出了今年形势的预判。这家中介机构分析,在经历了2年的上升势头后,今年或将会是二手房市场整体回落的一年。

在房价方面,随着买方市场的逐步的形成,议价空间或者将会继续的拉大,而且房价将会趋于稳定,甚至还会有小幅下降的可能。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©