南京市本月的新房销量比上个月减17% 但房价仍然小幅缓涨

发布时间:2014-05-31 10:37:35
来源:南京

 今天是楼市"红五月"的最后一天,南京市的房地产市场也交出了月末"成绩单"。与之前地产专家预料的相同,本月的楼市表现只能够是用差强人意来形容——新房成交量减少近两成,不少楼盘的来电来访量大幅下降。惟一令开发商“欣慰”的是,房价依旧是小幅慢涨。有专家表示,今后一段时期内南京楼市或者将会出现成交量与价格双双下探的局面,市场降温难以避免。扬子晚报记者马祚波

  5月新房成交量低位徘徊

  根据南京网上房地产的统计,截止至昨天下午6点,南京市5月全市新建商品住宅总共成交5145套,环比4月份的6176套下跌17%,基本与3月份的成交量持平。

  南京市住建委相关人士表示,5000多套的成交量折算到每天不足200套,这一水平从南京的城市规模来看,似乎有点偏少。按正常的市场年份统计,平均每天的新房成交量在250套到280套之间,市场最冷的时候也有100套出头,就在去年下半年,南京月均新房成交量也能达到七八千套。不难看出,从今年第二季度以来,楼市交易量下滑的速度还是比较明显的。

  各家开发商的感受似乎更能说明问题。城东一家楼盘去年底首次开盘,销售业绩超过9成,房子几乎到了不愁卖的地步,可是最近在案场的销售人员明显觉得,前来咨询的市民变少了。“去年每天都有客户来访,最少10组以上,双休日简直忙不过来”,一位销售人员说,这个月来访的客户每天平均只有两组,而且售楼热线的接待量也少了很多。河西怡康街上的一家楼盘更是早早便动出击,请来专业销售团队“拓客”,记者身边有人甚至一天被“骚扰”三四遍。

  开发商的焦虑心情正传染到全市各大板块的多数楼盘,与买房人的闲庭信步形成了鲜明对比。

  房价环比小涨0.39%

  尽管销量缩水,可是南京5月份的房价却并未应声下跌,据新华房产的统计,在对全市(不含溧水、高淳)80余家楼盘调查后发现,当月南京房价仍小涨0.39%,连续24个月出现上涨行情。

  从统计数据来看,江北板块处于领涨地位,5月份的房价上涨了2.13%,当月该板块只有8家楼盘推出新房源,其中有7家是住宅项目,老盘江畔明珠广场由于推盘间隔时间较长,当年的房价8500元/㎡已经涨至11000元/㎡,推高了整个江北的房价涨幅。其他一些楼盘的上涨幅度比较平均,如骋望七里楠花园、荣鼎幸福城等项目涨幅都在2%到3%,惟一降价的一家楼盘由于是尾盘销售,开发商给出了特别优惠。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©