80后:买房一步到位还是两站式购房?90后压根就是不买房

发布时间:2014-06-07 10:04:38

           1.jpg

买房人在购房的过程中常常要面临很多的选择,对于稍微有一点经济能力,但是购房预算却并不那么充裕的年轻人来说,一切都要会纠结中最纠结的,是这样一个问题:究竟是应该先买个小房子住着,以后有钱了再做二次选择;还是应该硬着头皮一次到位?每做一次选择都需要买房人小心翼翼,步步为营。在面对于这一个选择时候,不同的人有着不同的答案。

              0.jpg
选择一:两站式购房步步为营
在南京江宁工作5年的刘先婚期在即,小有积蓄的他自年初就开始看房,直到最近才下定决心在江北买了一个价位较低的房子。刘先生说:“虽然上班远了些,不过有地铁还算方便,房子小点也没关系。如果现在买个大点的房子,这一大笔钱负担太重了,可能十几年都要一直还贷款。”在他的长期规划中,等发展几年后,孩子上学了再换个大点的房子,会更从容一些。
首套置业先小后大,这样的两站式购房,对于刘先生这样的刚需购房者来说是个不错的选择。从一室到三室,不仅符合了年轻小家庭的壮大历程,也符合了这个阶段的消费能力,更不用忍受“买一套房,10年不敢消费”的尴尬。这种置业规划,可以比较自如、从容。
而这种步步为营的购房计划,在若干年后还会变成另一种投资优势。“等我换大房子住了,就可以把小房子租出去,这样就又多了一笔收入。”刘先生对记者说。
>>> 分析
优势:首套选择小户型,首付低,月供压力小,装修成本低,可以减轻日常生活负担。
缺点:一定时间内,居住成本相对较高。
选择二:一步到位早买早享受
据了解,南京现行二套房的首付按规定不得低于60%。因此有人认为买房子一步到位相对更划算一些。而且,一步到位的购房,可以带来更多的生活便利。
居住在河西的曲先生就是这样认为的。他说,这里上班方便,小区配套齐全,以后孩子上学也不用发愁了,而且双方父母还可以提供些支持。“虽然开始买的时候,会辛苦一些,但从长远来看,还是比较合适的。以后有小孩了,父母过来帮忙带孩子也方便。”曲先生向记者分析。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©