称楼盘是"龟速盘" 南京市一网络的大V被开发商告上法庭

发布时间:2014-06-10 10:46:02

            1.jpg

                     庭审现场。记者冒群摄

  新华报业网讯  因为在微博微信上频发言论,称南京一知名楼盘是"龟速盘",在南京市从事地产网络营销及媒介工作的张先生昨日被南京某知名房地产开发公司告上玄武区法院。在法庭上,地产商认为,张先生在微博微信上极尽贬损的不当的言论,在网络上引发了一系列的转发和评论,对公司以及其开发项目商业形象造成恶劣的影响,要求张先生立即删除相关的微博微信,并且公开了道歉。

  事情回顾

  “营销大V”网上频发言论,激怒地产商

  昨日下午3点,此案在玄武法院开庭。法庭上,南京某房地产开发公司称,他们是南京某滨江花园项目的开发企业,是全国某地产驰名商标的授权使用人。今年4月,公司发现新浪微博实名认证的署名人“张某0924”,频频在微博、微信等网络媒介上发布针对他们公司开发项目的不当言论,称其开发的项目“销售比例不足一成,是个十足的龟速盘,以作死的节奏和娱乐大众的态度,对毛坯房涨价三千,装修大幅缩水”,并对未经核实的所谓正在开发的工地事故“深表惊喜”,同时自称“不是个软柿子,而是个硬核桃,要采取组合拳,带头进行打击”。

  “工地出了死亡事件,就叫惊喜?楼盘还没有开盘,就称销售不足一成,是龟速盘?”昨日,法庭上,涉案地产商认为张先生微博、微信上发表的言论,没有事实依据,是恶意贬损行为。

  昨日下午,原告南京某房地产开发公司要求张先生立即停止在网络上发布针对地产公司及其开发项目的不当言论,立即删除已在微博、微信及其他网络媒介上发布的侵犯原告权益的言论,并在南京主要媒体就其不当言论公开赔礼道歉。

  争议焦点

  网友微博微信发布言论,是否构成对地产商的名誉伤害?

  “张先生在南京从事房地产网络营销及媒介工作,关注粉丝量众多,在业界有一定影响力。”法庭上,地产商称,张先生在微博、微信上发布的大部分内容有关房地产,在业界有一定影响力。但其发布的不当言论与其身份及影响力不相符。“被告自称网络营销、社会化媒体营销专家,试问:上述言论反映出的是何种阴暗心态?如此素质又营何销何?”该地产商认为,张先生极尽贬损的不当言论引发了一系列转发和评论,对公司及其开发项目商业形象造成恶劣的影响,严重侵害了他们的权益。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©