南京市的公积金政策调整 二套房首付比例调整至了30%

作者:南京在线
发布时间:2014-11-05 09:53:58
来源:南京在线

【龙虎房产播报】今年全国已经有超过了30个城市调整公积金的政策。在江苏,继苏州、无锡、常州、扬州、泰州、盐城等城市调整公积金政策后,昨天,南京市也出台了公积金的新政。
昨日晚间,南京市的住房公积金管理中心发布《关于进一步完善住房公积金使用政策的通知》,文件从贷款条件、贷款对象、贷款额度、贷款费用等七方面政策进行说明,其中针对于第二套住房公积金贷款发放的政策调整为“第二套住房公积金贷款的发放对象,仅限于现有的人均住房建筑面积低于本市平均水平的缴存职工的家庭,其首付款比例不得低于30%,贷款利率为同期首套住房公积金个人住房贷款利率的1.1倍”。
据南京市住房公积金管理中心工作人员介绍,此次发布的政策主要在二套房住房公积金贷款发放方面有改动。据龙虎网记者了解,南京此前的首付比例政策为首套新房且面积在90平方米以下的,首付最低门槛是20%,二手房最低首付为30%;二套房首付一律为60%,利率是原基准利率的1.1倍。
二套房首付从6成降至3成
昨天出台的公积金新政规定:“南京住房公积金贷款对象为购买首套自住住房或第二套改善型普通自住住房的缴存职工。购买首套普通自住住房贷款首付款比例不得低于30%。第二套住房公积金贷款的发放对象,仅限于现有人均住房建筑面积低于本市平均水平的缴存职工家庭,其首付款比例不得低于30%,贷款利率为同期首套住房公积金个人住房贷款利率的1.1倍。”
据南京市住房公积金管理中心工作人员介绍,公积金二套贷款首付门槛降低,也是政策的主要部分。据悉,南京此前的首付比例政策为首套新房且面积在90平方米以下的,首付最低门槛是20%,二手房最低首付为30%;二套房首付一律为60%,利率是原基准利率的1.1倍。目前南京市人均住房面积不超过32平米。以三口之家住90平米住宅为例,人均面积为30平米,低于人均住房面积。符合这一条件,再次申请公积金贷款购房,首付降至三成。
三套房禁贷公积金
尽管昨天出台的公积金新政对首套房和第二套房的贷款政策有所放松,但对第三套及以上住房的公积金贷款严厉禁贷。政策原文:“不得向购买第三套及以上住房的缴存职工发放住房公积金贷款。”
此前南京公积金执行的贷款政策是“认贷不认房”,只要申请人没有贷过公积金,无论购买的是几套房,均可以申请公积金贷款,而且可享受首套房政策:首付3成,基准利率。而昨天出台的公积金新政明确提出:“不得向购买第三套及以上住房的缴存职工发放住房公积金贷款。”

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©