买房选哪几层比较好 专家:先挑楼盘 再挑楼层

发布时间:2015-01-27 12:33:20
来源:南京在线

“买房子到底选哪层好啊?顶楼太热,底层又怕潮湿。”这几天,在大金华论坛大话楼市中,不少的网友加入了这个话题讨论。有的网友说,萝卜白菜各有所爱。有的则说,楼层不同,价格不一样,还是量力而行。还有的网友说:“黄金分割点吧,最理想了。”

到底该怎么选,昨天记者也联系了金华当地几位资深的销售顾问,在他们眼里,没有绝对好与坏,每层都有各自的优点和缺点,买房子就是要按照自己的需要和喜好来选,最好是先挑品质楼盘,再挑楼层。

高层:最佳是楼层的1/3到2/3之间处

现在的高层大多都超过了15层,高层视野好,远离马路,有私密性等优点,是不少购房者的选择。在金华一位姓李的销售顾问眼里,最佳的楼层应该在大楼的1/3到2/3之间。

以30层为例,记者也整理和对比各楼层的优点和缺点,到底选哪层,还要靠自己挑。

底层:优点是适合有老人的家庭居住,出入方便,如有花园更好。但是缺点是,采光通风都不好,潮气重,特别是南方。再加上临马路,汽车噪音大,比较吵。

2至5层:优点是夏天温度比上面要低点,如遇火灾等逃生容易。缺点是视野不好,房间较暗开灯时间比较长,噪音偏大。

6至7层:优点是有风景看,但是视野还是没那么好,不用担心潮湿问题。缺点是光照还是不足。

8至11层:优点是光照、空气等都比上不足,比下有余,停电的话,爬楼梯也在接受范围内,这个高度也比较适宜。

12至23层:优点是专家眼里的最佳楼层,楼层的采光很不错,日照时间也长,视野也很开阔。噪音的影响也比较少。缺点是出行不方便,比如停水或者停电后供水和电梯无法正常,购房时这一点要考虑,还有这几层的价格,也往往偏贵的。

24至29层:优点是安静、视野好,蚊虫、灰尘、噪音都不必担心。缺点是空气相对稀薄,不适合心脏病、慢性支气管炎等病人居住,还有儿童也不宜长期居住,对发育不好。

顶层:优点是风景独好,价格相对便宜。缺点是水压不足,顶楼渗水,风大等问题,并且夏季的温度比底层要高。

业内人士的建议是,先挑楼盘再挑楼层,品质好的楼盘很多问题都会避免。如果住在容积率高的社区,无论你住哪层,都不会有高质量的生活,噪音、灰尘的污染不可避免。如果在容积率低的社区,就是在低层采光也会很好,灰尘、噪音也不会有。如果这个楼盘结构好、质量好,雷击、漏雨现象就不会出现。

“还有价格,楼层越好价格越贵,要根据需求量力而行,不要给自己带来很大的还款压力。”业内人士说。

多层:3至4层为最佳楼层

多层,公摊少,得房率高,已经越来越成为了稀缺品。像金华的多层也大多都是二手房了。

多层的优点是房子由于受到各种限制,通常只能是板式,大多南北通风;少了柱梁的限制,户型也比较好。加之没有电梯,少了电梯井、候梯厅等公用建筑面积,房间利用率高。

而多层的缺点是,因为是砖混结构,这种结构成本低,比钢筋混凝土结构低40%左右。这类房子的耐久性一般,折旧较快。

业内人士朱先生说,在选择这些房子时,多层的最佳楼层为3、4层,在楼体的中间位置,通风采光都不错,又避免了一楼的潮湿和顶楼的炎热等缺点。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.