南京第三条过江地铁线宁和城际一期站名“终极版”出炉

发布时间:2015-02-03 09:06:56

龙虎网讯 2014年最后一天,南京地铁发布了《南京地铁宁和城际轨道交通一期工程车站命名方案》征求意见的公告。今天(2日),记者从南京地铁了解到,经过征求民意及相关部门研究论证,南京地铁宁和城际一期的19座车站站名最终确定。

记者注意到,和此前征求意见稿中的站点名称相比,今日揭晓的最终版“大名单”并未做调整。南京交通运输局《关于南京地铁宁和城际一期交通站命名的批复》显示,19座车站站名为南京南站、景明佳园站、铁心桥站、春江路站、贾西站、油坊桥站、永初路站、平良大街站、吴侯街站、高庙路站、天保站、刘村站、马骡圩站、兰花塘站、双垅站、石碛河站、桥林新城站、林山站、高家冲站。

宁和城际一期全长37.53公里,连接南京主城、江北副城、桥林新城。它是继地铁10号线、3号线之后,南京的第三条过江地铁线,按原来的规划,宁和城际未来将跨省延伸至安徽和县。

宁和城际一期共有三个建设段,分别为河西段、江南段、江北段。记者昨从南京地铁了解到,日前,宁和城际一期的河西段实现四站四区间贯通,江南段目前正在进行维护结构施工,江北段也已陆续开工进行桩基施工。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.