南京四大保障房将新增配套商业近50家 通了公交车,开了商店饭店,有了健身设施

作者:南京在线
发布时间:2015-02-12 10:01:40

  中国江苏网2月12日讯 (记者马祚波)随着南京四大保障房片区的陆续交付入住,生活、交通等配套设施越来越受到小区居民的关注。记者昨日从南京市住建委获悉,近期将在四大片区内新增3.1万平方米的商业配套,新增正式开业的商家近50家,未来公交、医疗等配套还将陆续完善。

  据介绍,截至2014年12月,全市建设的四大保障房片区共338幢楼,目前已经全部封顶,外立面完成的达到331幢,竣工备案的有328幢,正陆续移交进入分配环节。数据显示,四大片区的8.28万套房源已分配51809套,入住26131套。其中,丁家庄入住6859套,花岗入住7291套,上坊入住4360套,岱山入住7621套,今年的主要任务仍以分配和入住为主。

  为了满足入住居民生活休闲及健身活动的需求,建设部门已在四大片区内安装了近100套健身器材,目前除个别地块外已基本安装到位。在上坊片区,有一处养老配套已经移交并正式投入使用,可以为有需求的老人提供养老托老服务。此外,近两个月以来,四大片区内完成了3.1万平方米的商业招商,新增正式开业的商家约48家,其中沿街商业30家,包括4家银行、4家超市、6家通信营业厅、2家药房以及饭店、小吃快餐店等多种商业,为入住的居民服务。相关人士介绍,南京的四大保障房片区内已建成4处公交场站,丁家庄、花岗、岱山片区这3处已投入使用。

  南京市住建委相关人士透露,2015年南京将续建各类保障房950万平方米,新开工建设280万平方米,竣工280万平方米,同时将推进第二批保障房新项目。扬子晚报记者了解到,第二批已经确定的新项目包括丁家庄二期和西花岗西两处,将分别提供约4000套左右的保障房,主要分配给棚户区改造和危旧房改造的居民。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.