全省昨日再遭“霾伏” 南京启动空气污染一级防控

作者:南京在线
发布时间:2015-02-13 12:04:19

龙虎网讯 南京的蓝天昨天又被雾霾“伏击”。同一天,我省13个省辖市全部陷入雾霾污染,从昨天下午开始,南京再次启动空气污染一级防控措施。

虽然是晴天,但天空和高楼都被淹没在灰蒙蒙的雾霾中。昨天南京空气质量指数AQI在中午12时达到262,陷入重度污染。午后,空气流通条件略微好转,污染得到了稍稍缓解。下午15时,AQI指数为190,仍为中度污染。PM2.5仍是首要污染物。

南京市重污染天气应急指挥办公室昨天中午12点发布通知,启动空气污染一级防控措施,全市600家处于桩基、渣土、拆迁阶段的工地全面停工,23家重点污染企业停产,道路增加洒水频次,严控工业排放和扬尘污染。

不仅仅是南京脏,全省13个省辖市的空气质量都很糟。从本月11日开始,静稳天气控制我省,昨天早上11点,13个城市全部陷入污染,除连云港外其余城市全部为5级以上重度污染,徐州的PM2.5浓度最高,达到283微克/立方米,为严重污染级别。

最新空气质量预报显示,今天会有弱冷空气到达我市,但是冷空气强度偏小,同时随着冷空气北方污染物传输,和本地污染叠加,污染程度不会有明显减轻。12日夜间到13日主导风向是偏东风,风力比较小,空气湿度比较大,大气扩散条件比较差的状况,预计一直到14日空气质量都会继续污染。在此期间,市民应做好防护,老人和婴幼儿尽量留在室内,市民出行减少私家车使用,多利用公共交通工具。根据预测,15日我市会出现一次降雨过程,有利于污染物清除。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.