南京公积金可逐月提取还商贷 住房公积金贷款未清不可

发布时间:2015-03-07 09:55:12
来源:南京在线

龙虎网讯 昨天,南京公积金管理中心下发《关于进一步规范提取住房公积金归还个人住房贷款工作的通知》明确,将全面推行委托逐月提取住房公积金归还商业性个人住房贷款。

按照南京公积金使用管理规定,购房人两次使用公积金贷款购房后,第三次购房就不能再享用公积金贷款,但可以每年提取一次公积金用于还商业贷款。而从本月起,可以申请逐月提取公积金还商业贷款。申请公积金逐月提取还商贷的可在每月1—15日到相关住房公积金归集业务承办银行服务网点办理。

符合条件的购房人申请时需提供:借款人及配偶的身份证原件、《结婚证》原件;贷款还款账户凭证(即还款存折或还款卡);人民银行出具的能反映具体贷款信息的借款人个人征信报告(明细版);贷款银行出具的一年内还款明细;相关文件规定的及管理中心需要查证的其他材料。

住房公积金贷款未结清的不能办理委托逐月提取公积金还商贷。

2015年3月1日起本市住房公积金贷款业务承办银行开始受理借款人商业性个人住房贷款信息登记业务。归集业务承办银行根据登记的商业性个人住房贷款信息,开始与申请人签订委托逐月提取还商贷协议;同时开始办理柜面逐年提取还贷业务。

2015年5月1日起管理中心依据委托协议和各住房公积金业务承办银行提供的职工每月还款情况,开始实施逐月提取住房公积金归还商业性个人住房贷款业务。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.