定做婚纱,测量婚纱必须要知道的6大点

发布时间:2014-04-09 11:58:31
来源:南京

南京网   以前结婚大多数人都是租用婚纱,再漂亮也毕竟只是穿一次;后来越来越流行买婚纱,也就是因为只穿一次,放在家里保存起来,也有当时的美好的回忆留下;现在就开始流行定做婚纱,还是因为只穿一次,一定需要合身完美才行。既然如此那么就来和南京婚庆网将完美进行到底吧!
1.基本测量方式
1.颈围:绕颈部中间偏下的部位一圈的围度,尺寸以稍松动为宜。
2.肩宽:通过后颈背测量的距离,也可从颈肩点往两侧量起,然后数据相加。
3.胸围:穿着塑身文胸测量时绕胸部最高点一圈的尺寸,围度应保持水平。
4.臂长:肩顶点往下到手腕部位的垂直长度,若是五分袖则测量到肘部。
5.臀围:绕上臀最丰满处一圈的尺寸。
6.腰节长:从颈部到腰部过胸点的距离,同时可测量一下背长。
7.腰围:腰最细部分的围度,裤腰稍上处。
2.其他测量标准
1.上胸围:从腋下绕胸一圈,从胸部开始膨胀之处测量胸围。
2.胸高:从颈肩点到胸最高点的距离,测量时保持皮尺垂直。
3.下胸围:绕乳房底边一圈的尺寸。
4.臂围:绕臂部最宽最丰满处一圈的尺寸。
5.袖笼:腋窝朝肩膀方向一圈的尺寸,不要量得太紧,以免穿不进去。
6.腕围:手腕部腕骨部位绕一圈的尺寸,围度适当放松。
7.衣长:从颈肩点过胸点到脚下的距离,穿鞋后身高。
☆要点提示1:量体裁衣留余量
注意测量围度不能太紧,松紧度以皮尺能在身上转动为宜。尺寸除了胸围都是贴身量,身体挺直平视,保持自然呼吸,皮尺不紧不松非常重要,不要为了显瘦而故意量瘦,合身才是最好的,为了防止新娘身材在婚礼前发生变化最好留有一定的余量。
☆要点提示2:不同款式的测量数据
如鱼尾式婚纱需要加入上臀围、大腿围和膝盖围度的测量;对于强调下身修长感的款式要适当缩短上衣腰节的长度,而选择了马甲式上衣款式最好还是测量一下背宽,以免背部太宽穿着时拉链被崩掉。
☆要点提示3:定做婚纱的最佳时间
定做婚纱最好在婚前2-3个月,如果太早则身材可能产生变化较大,修改难度相对较高。如果太晚则减少了制作时间或者导致后来修改时间不够,对婚纱的交货时间和最终穿着的效果产生影响。如果你决定近期减肥,就一定要跟你的设计师沟通好,做到测量时控制尺寸余量。
☆要点提示4:穿着塑身衣量尺寸
如果决定结婚那天穿着婚纱内穿着的塑身衣,就在量尺寸时穿上选好的塑身衣测量,如果新娘胸部较小,可加上一个胸垫测量胸围或者要求设计师在婚纱里加一个胸垫。此外,婚纱的长度要考虑到婚礼当天鞋子的高度,可穿着一双你认为高度适合的鞋子来量尺寸,对确定衣长很有帮助。
3.鞋子是选择配件的重点:除了造型漂亮外还要考虑到舒适度,鞋跟不要太高,也不要选择拖鞋的款式哦!
☆要点提示:选择搭配婚纱的鞋子时候一定要记得当初测量尺寸是所穿鞋子的高度,以防穿婚纱时出现尺寸差异。购买好以后,最好在家里先穿着走走,试一下是否有不合脚之处。首饰也要分类保管好,尤其是珍珠类,比较容易被腐蚀而失去光泽,需小心保管。
4.试穿及局部修改
试衣时最好要穿着当初测量尺寸时穿着的内衣或者新购买的婚纱内衣,如果已经购买好了鞋子等配件,最好一并带过去,在试穿婚纱的时候全部搭配好,看看整体效果。如果已经确定好了婚礼当天的造型师,也可以让他同去,为你提供造型上的建议。
5.确认最终穿着效果
经过一到两次的修改之后,你可以去取自己梦寐以求的婚纱了!如果对最后的试穿结果还是不放心,不妨再从头到脚试一遍,直到觉得达到完美。最后不要忘记付清定金以外的制作费用。另外还可以问清楚穿着时的注意事项。
6.存放婚纱的要诀
存放婚纱最好套上防尘套放在衣橱里悬挂起来。如果衣橱不够高,可把婚纱按照衣服的剪裁折好,放入一个有拉链的防水袋里,然后把衣袋放入硬质行礼箱中。如果婚纱是有袖子的就把一些柔软的纸塞到袖子里面,这样会就会减少袖子的折痕,此外千万别跟防晒霜、杀虫剂或者是化妆品放在一起!更多资讯登陆 南京网 http://www.njxwzxw.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©