自检一下你们婚姻的持久度吧

发布时间:2014-07-05 09:57:41

 跟人体一样,婚姻环环相扣紧密准确。哪一块没有做好,情感抵抗力下降,问题就出现了最后导致婚姻机器瘫痪、解体。"冰冻三尺,非一日之寒",病不是一天生的,夫妻之间的情感也不是一天淡的,良好的夫妻关系有一定迹象可寻,来为你们的婚姻把把脉,做一个健康的体检吧。

  不能够白头偕老的九征兆

  对性生活的兴趣降低,用种种借口回避和对方亲热,对表示爱情的动作,则以是“例行公事”的态度处之。

  脾气变得烦躁易怒,经常为小事而向对方诸多挑剔责难。

  对伴侣的言谈感到不耐烦,失去兴趣,故意做出与对方愿望相违的举动。

  故意自我孤立,减少双方可以共同参与的活动。发展个人兴趣,把对方摒弃于自己活动圈子之外。

  尽量减少与伴侣相处的时间。诸如延长工作时间,故意在工作之余在外流连。

  对异性朋友的兴趣越来越大,甚至公开表示对其他异性的思慕。

  逐渐减少热情的举动,对伴侣的感情流露予以抗拒,一派冷若冰霜、心如铁石的样子。

  激烈的争吵及暴戾的举动频繁出现,即使在公众场合中,亦会毫不忌讳地与伴侣争吵,而且争吵的严重程度越来越大。

  自我中心的心态越来越明显,只考虑自己的需要,不再为对方着想。

  结论:

  上述情况无论出现哪一种,表明感情破裂的警钟已经敲响。此时,应参照下文,寻找原因弥合裂缝,不要使其发展到不可收拾的地步。

  婚姻的几大营养素

  一、充满安全感,依赖彼此

  情人之间一开始存在疯狂的迷恋。热恋期过后是平淡期。这可以是感情的升华,也可以是感情的末路——相处好的情人会进入一个虽然平淡,但彼此依赖,充满安全感的时期,这种力量能使得一对夫妻白头偕老。而另一种可能走向灭亡。

  二、自由自在,想说就说

  如果连家都不能让你畅所欲言,你说是不是很压抑呢?可这样的事常发生在中国家庭里,一方提不同意见,另一方不合意就不理睬她,长期下去,为了避免不快,一方就会变得沉默寡言。婚姻表面和平了却暗涌不断。健康婚姻的标志之一就是彼此都能敞开胸怀、毫无顾虑地表达自己的感情、观点、不满等。

  三、有分歧,就有解决套路

  居家过日子,对事情有不同方法太正常了,如何处理分歧是大学问。无论采用何种方式,如果你们已经自成一套有技巧有效地避免冲突,那么恭喜你!你们的婚姻也能更长久。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.