洞房花烛夜 新床摆放注意事项

作者:
发布时间:2015-11-10 07:11:07
来源:

  中国是一个风俗较多的国家,婚殇嫁娶各种习俗各种说道,而新婚洞房的布置也是讲究多多,如果在有情人终成眷属的前提下,在注意了这些源远流传的习俗,是不是这样建立的温馨的家园,更加的美满幸福呢?下面我们就来看看贵阳婚纱摄影为我们提供的关于洞房床位摆放的所要注意的问题吧!

新床

  洞房的床位,白虎方不可逼迫,致夫妻失和(先生较有人缘)。不可靠紧迫虎方,致夫妻失和。

  洞房的床前不可向卫浴之门,新婚身体不安,心口时生绞痛、下腹怪气难消之症。洞房的床头两侧,不可向卫浴之门,身体欠安。

  床位白虎方不可有音响,口舌之争多(伤丁伤人)。头部两边千万不可冲门,易使人心情不安,头痛不愈。

  床前不可放电视机正冲,谨防脑神经衰弱。床前及左右,最好不要照到大镜子,口舌多。

  床头柜上,千万不可放音响,以免引起脑神经衰弱或口舌之灾。上方,新婚大照片最好不要悬挂,压迫感过重,使夫妻时生恶梦。

  洞房的床头枕头两侧,不可被柜角或橱角、书桌、化妆台冲射,易使人偏头痛。脚部侧面,不可对厕所门,会脚酸痛。

  洞房床位之青龙方紧靠墙壁或近墙为最佳,易生男(龙为贵),床位不可压梁,如果天花板有装潢则无妨。

  床位不靠在落地窗边,阳光太烈,夫妻难安。洞房内挂图布置力求朴素、高雅,艺术照片、挂图也尽可能减少。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.