南京市的装修设计师自揭黑幕 每一年仅回扣就有70万

发布时间:2014-05-24 09:45:48
来源:南京

        4年实现"五子登科"

  “做了设计师虽说让我发了横财,但是也让我心存不安,每一天都会有一种负罪感。”南京市的一家设计研究院主任设计师高杰平告诉记者,他2005年从南艺毕业,入职一家装公司从事设计工作,两年之后跳槽到另一家名气更大的家装公司当主任设计师,又干了两年后进入到了目前这一个单位。
  “我拿的第一笔回扣是组长给的5600元,比我当时的工资高4倍,是因为我们这组向业主推荐了一单橱柜、两单瓷砖和一单洁具。”高杰平说,他用这笔钱买了手机,租了新房。“当父亲得知我拿了那么高的‘奖金’后,开心地说那可是半头耕牛的钱呀。”
  高杰平说,做了4年家装设计师,他买了两套房子、娶了妻子、生了孩子、有了车子,用村里人的话叫做“五子登科”。“不少从事其他行业的同学现在还租着房子骑着电动车上班呢。”高杰平表示,每年自己都能靠回扣收入约70万元,在他近百平方米的古色古香的工作室内,仅一张两米多长的黄檀书桌就值20多万元。
  怎么着都能拿回扣
  “每笔回扣都拿得天衣无缝。”高杰平说,比方业主想选购一款不是自己关系户的建材,设计师就会告诉业主,这款材料与装修风格不一致,或者直接吓唬业主,今后有质量问题跟他没有关系等等。这样一来,多数业主都会选择设计师推荐的品牌,跌入事先挖好的回扣陷阱。“比如买设计师推荐的瓷砖总价为一万元,业主与商家经过一番砍价,商家给你打85折,设计师再‘冠冕堂皇’帮业主杀价到8折。在付了八千元后,业主可能觉得有设计师当参谋还挺给力的,但压根没有想到,第二天设计师的银行卡上,就会多出商家汇去的两至三千元不等的介绍费。”
  如果业主坚持不选购设计师推荐的建材,设计师也同样能够拿到回扣。“因为设计师与大多数材料商都事先有约定,只要是他设计的房子所购买的建材,不管设计师出面与否,都得给回扣。”高杰平说,设计师都有几个关系铁的材料商,在设计时,会不遗余力地往这些材料商身上靠。
  10万有2.6万给了设计师
  “除非你找家装游击队,除非你自己设计或不用图纸施工,除非你买的是低端材料,不然,设计师总有方法吃你的回扣。”高杰平给记者算了一笔账,目前南京市民装修房子的总费用通常在10万元左右,大约会有26000元的回扣被设计师拿走。设计师在各类建材商处可以拿到的回扣率约为:地板类10%;瓷砖类30%;橱柜类30%;灯具类20%;墙纸类37.5%。窗帘、油漆、衣柜、移门也是样样都会有回扣。“如果业主在设计师的推荐下购买家具,那回扣就更加的可观了。”
  一个设计师一个月不可能只为一户业主服务,所以,在设计师这一个行当,月收入奔5位数的是家常事,一些所谓的“大师”,月收入冲6位数也是大有人在的。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©