功能瓷砖价格高 没有检测报告的别买

发布时间:2014-08-08 10:10:02

"双十一"销售热潮袭来,无论是线上还是线下的家居卖场和家居品牌,都会推出了不同程度的优惠吸引顾客。不过,记者近日走访市场发现,一些新功能的产品让人眼花缭乱,让市民不知道要如何选择。碰到这种情况,建议消费者要三思而行,别为不实用的功能买单。

提醒一

功能瓷砖价格高 没检测报告别买

最近打算买瓷砖装修的吴女士告诉记者,她在卖场看瓷砖时,销售人员就推荐了功能瓷砖,如负离子、除甲醛等。吴女士听后有点动心,但由于没有检测报告,她最终放弃购买。

记者走访市场发现,一款号称欧洲进口、含有抗菌剂的瓷砖,每平方米售价过千元,是普通瓷砖的几倍。含有负离子、可除甲醛的瓷砖,价格也比普通瓷砖高出100~200元/平方米。

针对这些功能性瓷砖,专业人士建议没有权威机构的检测报告最好别买。另外,要抗菌不能依赖个别产品,保持室内洁净才是抗菌保健康的正道。

提醒二

地板可杀菌 小心得皮炎

除瓷砖外,功能性的地板产品也非常多。如有品牌宣传地板可以抗菌,还有品牌打出强化地板的口号,当然这些有特殊功能的地板,售价比普通地板要高。

以强化地板为例,根据国家标准,合格家用地板的表面耐磨转数为4000转即可,有进口强化地板就宣称其表面耐磨转数达到12000转,远远高于国家规定,价格也比不少大牌的实木地板价格高。中国林产工业协会专家委员王军表示,这种情况属于产品功能上的浪费。

最近,还会有一些产品称可以消除地面上一米以内空间中的所有有害的物质。专业人士提出,抗菌地板表层中加入了抗菌剂,很有可能引起了消费者得皮炎。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©