要让玻璃家具保持晶莹 家居保养的知识学习

作者:南京在线
发布时间:2014-08-13 10:11:14

玻璃的家具要怎么清洗?这可能是困扰了的很多的家庭主妇,今天,齐家小编就教大家几招让玻璃家具重返晶莹剔透灵动的诀窍。

亮晶晶的玻璃家具能够为家居增色了不少,简约时尚的玻璃家具能够提升室内的大气气质,同时会在灯光的作用下,玻璃还能够反射出各种浪漫的光环。但是玻璃家具的易碎性也让很多人又爱又恨。于是,选购与保养就成了两大难题了。
家具的大小尺度对居室空间的视觉效果和日常使用影响较大,尤其是玻璃家具。在购买前,一定要先准确丈量室内摆放位置的大小,再挑选尺寸适合的家具,所以家具的挑选首先从家具的规格开始。
家居保养是主妇们最头疼的事情吧,价格不菲的家具买回家的时候光鲜亮丽,用过一段时间就会颜色暗淡,如果清洁cleaningcloth方式不对的话,不仅不会恢复原来的色彩,还会将家具坏,吃力不讨好哦。小编在这里给大家搜罗了一些家居保养的小秘诀,大家不防试试哦。
日常清洁时,用湿毛巾或报纸擦拭即可,如遇污迹可用毛巾蘸啤酒或温热的食醋擦除,另外也可以使用目前市场上出售的玻璃清洗剂,忌用酸碱性较强的溶液清洁。用玻璃制作的家居产品固然漂亮,但也要小心呵护。
平时不要用力碰撞玻璃面,为防玻璃面刮花,最好铺上台布。在玻璃家具上搁放东西时,要轻拿轻放,切忌碰撞。
日常清洁时,用湿毛巾或报纸擦拭即可,如遇污迹可用毛巾蘸啤酒或温热的食醋擦除,另外也可以使用目前市场上出售的玻璃清洗剂,忌用酸碱性较强的溶液清洁。
有花纹的毛玻璃一旦脏了,可用蘸有清洁剂的牙刷,顺着图样打圈擦拭即可去除。此外,也可以在玻璃上滴点煤油或用粉笔灰和石膏粉蘸水涂在玻璃上晾干,再用干净布或棉花擦,这样玻璃既干净又明亮。
玻璃家具最好安放在一个较固定的地方,不要随意地来回移动;要平稳放置物件,沉重物件应放置玻璃家具底部,防止家具重心不稳造成翻倒。另外,要避免潮湿,远离炉灶,要与酸、碱等化工试剂隔绝,防止腐蚀变质。
使用保鲜膜和喷有洗涤剂的湿布也可以让时常沾满油污的玻璃“重获新生”。首先,将玻璃全面喷上清洁剂,再贴上了保鲜膜,使凝固的油渍软化,过十分钟后,撕去保鲜膜,再以湿布擦拭即可。要想保持玻璃光洁明亮,必须经常动手清洁,玻璃上若有笔迹,可用橡皮浸水摩擦,然后再用湿布擦拭;玻璃上若是有油漆,可以使用棉花蘸热醋擦洗;再用清洁干布蘸酒精擦拭玻璃,可以使其亮如水晶。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©