并非只有木地板最环保 环保地板选购技巧

发布时间:2014-09-01 18:12:00
来源:南京

塑胶地板:甲醛含量少 价格低

塑胶地板是PVC地板的另一种叫法,当今世界上非常流行的一种新型轻体地面装饰材料,也称为“轻体地材”。主要成分为聚氯乙烯材料,PVC地板可以做成两种,一种是同质透心的,就是从底到面的花纹材质都是一样的。还有一种是复合式的,就是最上面一层是纯PVC透明层,下面加上印花层和发泡层。 PVC地板由于其花色丰富,色彩多样而被广泛用于居家和商业的各方面。塑胶地板一直以来给人廉价、低端的印象。近年来兴起的仿真塑胶地板,却在美国、德国、加拿大等发达国家大受欢迎。

塑胶地板因为不需要胶水粘合,也不需要像木地板一样添加防腐、防蛀的化工药品,因此甲醛含量为零,并且还具有产品无毒、无辐射、可回收的特点。与普通木地板相比不仅在环保方面有优势。塑胶地板的成本只有普通木地板的1/3,并且更加耐水、耐磨,防滑,防火阻燃,防水防潮,抗菌,及无缝焊接,环保可再生,具有超强抗冲击使用寿命也更长等等。

竹地板被大家所冷淡 其环保特性尤佳

竹地板,一种全新的建材,以自然优质竹子为材质,经过优质工序,脱去原浆汁,然后高技术拼压,经过三层油漆,再进行烘干而制成。竹地板相对于其他地板来讲,有巨大的优势。首先。竹地板以竹代木,可避免甲醛等物质对人体的危害;其次,竹地板坚固耐用,兼具有原木地板的自然美感和陶瓷地砖的坚固耐用两大优势。

记者在家居装潢卖场看到,地板区有各种材质和款式上百种地板,但竹地板只有两款。售价100多元一平方米,与很多实木复合地板的价格不相上下,比动辄数百元一平方米的实木地板要便宜很多。

五谷生物胶或可缓解甲醛问题

五谷生物胶从根本上将材料的成分限制在无污染的基料上,生物胶的成分是大豆蛋白和玉米淀粉,以水为分散介质,经过加工制作而成的生物基无醛胶粘剂。“五谷生物胶”纯天然无任何毒害物质和刺激性异味。用五谷生物胶制作的板材,只有一股淡淡的谷香,所以人造板称为谷香原生板。

目前各大品牌推出的“无甲醛添加”地板,且各自工艺不同,有的还为配合“生物胶”地板研制了新的结构和安装技术,由于工艺更为复杂,且需要额外的生产设备,其售价也比普通的地板要高出30%左右。这种生物胶在国外是成熟产品,而且很安全,使用起来没有问题。只是由于成本高,所以国内没有广泛使用。

最近木地板家族日益剧增,绿色环保也炒的越来越热,普通消费者还是需要一定支持辨别真伪,不要被卖家忽悠的云里雾里就下手买了。有时候新名称不过是炒作的卖点,消费者还是需要在品质与卖点之间找个平衡。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.