不锈钢钉也会生锈?消费者获赔了4000元

作者:南京在线
发布时间:2014-11-13 10:08:57
来源:南京在线

 近期高淳区工商局阳江工商所就调解了一起因不锈钢纹钉生锈而引起的消费的纠纷。

  通讯员 周云芳 丁超 现代快报记者 朱蓓

  几个月前,市民小马新买了婚房并且着手装修。为了要保证质量,小马亲自去建材店内购买了不锈钢纹钉等辅料。一家建材店老板拍着胸脯承诺,自家的材料都是正规厂家供应的,质量绝对可以放心。于是,小马便以15元/盒的价格购买了10盒不锈钢纹钉。眼看着装修即将要完工,细心的小马却发现了钉入板材的不锈钢纹钉周围出现了一圈圈的锈渍,黄色的锈渍映在白色漆面的板材上,非常的刺眼,需要返工。

  “不锈钢纹钉怎么还会生锈呢?肯定是质量有问题。”小马认定是不锈钢纹钉有问题,赶紧找到建材店老板讨说法,老板说只能帮他维修。小马可不答应了,要求老板赔偿他6000元。事情陷入了僵局,小马将建材店投诉到阳江工商所。

  了解清楚事情的原委后,工商人员组织双方进行调解。调解过程中,小马坚持认为,不锈钢纹钉生锈是质量问题,要求建材店老板赔偿他返工的损失,而建材店老板则坚持认为不锈钢纹钉生锈未必是质量问题,也有可能是遇到了油漆等酸碱腐蚀性较强的物质,产生化学反应导致生锈。工商人员表示,商家应当在出售不锈钢纹钉时,告知消费者不锈钢纹钉使用需要注意的事项。经过了再三调解,建材店老板最终同意补偿消费者小马损失4000元,双方达成了调解的协议。

  工商部门提醒消费者,不锈钢并不是完全的不会生锈,在日常的使用中要避免其表面粘附含有酸、碱、盐类的物质,经常对其擦拭,从而延长不锈钢制品的寿命。来源: 新华社-现代快报

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.