菊花竟然在春天盛开 是搞错季节了吗

发布时间:2014-04-07 16:03:07
来源:南京

       1.jpg

南京网 本应该在秋天盛开的菊花却在春天开了!日前,家住南京新模范马路司背后的居民芮先生打电话给扬子晚报记者称,他家在去年买的一盆风车菊竟然在清明前夕开得很鲜艳。

记者看到,这盆菊花花瓣共有25瓣,比一般秋天的菊花略显纤细苗条,但娇艳不减,在周围春花的衬托下,别有一番味道。据芮先生介绍,这盆菊花是他去年秋天在溧水菊展上买的,花了5元钱,当时有七八朵花,朵型比现在大。去年冬天,菊花凋谢了,芮先生舍不得扔弃,一直放在封闭阳台上养着,不时还浇些洗鱼洗肉的水。哪知道清明前,这盆风车菊竟然开出了花朵,旁边还有一些花苞。

省植物研究所副研究员任全进称,秋菊春开,可能是春寒料峭,忽冷忽热,让菊花产生“大约在秋天”的误会。

扬子晚报记者 范晓林 文/摄

 
来源:扬子晚报本该秋天盛开的菊花却在春天开了!日前,家住南京新模范马路司背后的居民芮先生打电话给扬子晚报记者称,他家去年买的一盆风车菊在清明前夕开得很艳。

记者看到,这盆菊花花瓣有25瓣,比一般秋天的菊花略显纤细苗条,但娇艳不减,在周围春花的衬托下,别有一番味道。据芮先生介绍,这盆菊花是他去年秋天在溧水菊展上买的,花了5元钱,当时有七八朵花,朵型比现在大。去年冬天,菊花凋谢了,芮先生舍不得扔弃,一直放在封闭阳台上养着,不时还浇些洗鱼洗肉的水。哪知道清明前,这盆风车菊竟然开出了花朵,旁边还有一些花苞。

省植物研究所副研究员任全进称,秋菊春开,有可能是春寒料峭,忽冷忽热,而让菊花产生“大约在秋天”的误会。

扬子晚报记者 范晓林 文/摄

 
来源:扬子晚报更多资讯登陆 南京网 http://www.njxwzxw.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.