小暑过了之后要防皮肤过敏

发布时间:2014-06-29 10:16:54
来源:南京新闻

导读:按照季节养生已经成为了大势的所趋,那么按季节护肤你又知道多少呢?小暑过后,肌肤最重要就是要防过敏。

7月7日以后,就进入了小暑时节,此时天气已热,很多地区平均温度在30摄氏度以上,但还未到最热的时候。此时降雨较多,局部甚至暴雨成灾,湿热很盛,因此应注意防相关的疾病,特别是皮肤过敏症。

夏季皮肤易犯丘疹荨麻疹,这是一种过敏性皮肤病,因皮疹时隐时现,中医称之为“赤白游风”、“风疹”、“瘾疹”。中医认为,其病因是外感风寒或风热之邪侵犯皮毛,内因是过食油腻厚味、荤腥等助火动风之物,如鱼、虾、蟹等;有的是肠道有寄生虫,导致肠胃不和、风火湿热内生,在皮肤发病;也可能是蚊虫叮咬诱发的过敏反应。皮疹为纺锤形的红色风团,顶端常有小水疱,有的为半球形大水疱,多发于躯干、四肢,可成片可单个,瘙痒明显。

要预防皮肤过敏,应尽量少去草丛、树阴或潮湿、蚊虫多的地方,室内可熏蚊香驱虫。发生皮疹后,可适当外用含激素的软膏或霜剂,口服抗组胺药,最好不用红花油,以免致敏,使病情加重。

小暑时节出汗多,平时要多饮水,衣着以透气性好的棉、麻、丝制品为好。工作劳动之时,要注意劳逸结合,保护好人体的阳气。还要保持充足的睡眠,饮食要以清淡为主,少食辛辣油腻之物。可食用绿豆百合粥、南瓜绿豆汤等,能清热解毒、生津益气。多吃一些绿叶菜及苦瓜、丝瓜、南瓜、黄瓜等,水果以西瓜为好。友情推荐:温州新闻网http://www.wzzcxw.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©