经期需要注意的事项:7好习惯让经期过得更舒心

发布时间:2014-07-26 10:11:09

对于痛经的评价,很多女性的评价是"生不如死"、"恨为女儿身"。经期除了痛经的身理不适,还有会腰酸、拉肚子等,心情也会跟着烦躁、不安、失眠。因此,每次"大姨妈"造访,都会让女性愁眉苦脸。那么应该要怎么办?经期注意事项有哪一些?养成下面的7个好习惯,经期会更舒心!

1、注意私处清洁

坚持每天晚上都洗澡,用热水擦洗外阴,避免洗盆浴或坐浴。上完厕所,擦拭阴部需从前向后,以免将细菌带入阴道,引发阴道炎等妇科疾病。

2、不要捶腰

腰酸腿胀时,我们通过捶打酸胀肌肉来缓解不适。同样,不少女经期也会习惯地捶打腰部缓解腰部酸胀。但这么做却犯错。妇科专家指出:经期腰部酸胀是盆腔充血引起,此时捶打腰部,会导致盆腔更加充血,反而加剧酸胀感;另外经期捶腰还不利宫内膜剥落后创面修复愈合,导致流血增多经期延长。

3、注意保暖

月经时受到寒凉侵袭,会导致子宫收缩,导致气血凝滞,引发痛经。所以经期一定注意保暖,尤其是要做好足部的保暖措施。

经期要避免淋雨或游泳,不要进行坐浴,尽量避免呆在潮湿阴凉之处。寒凉的食物也不能食用,如水果、冰淇淋、冷饮等。

4、停止性生活

女人在月经期,子宫内膜剥落会伴随有出血,宫腔内有创面,阴道的酸碱度随之发生变化,人体处于最虚弱状态,此时若依然不顾一切的进行性生活,很容易将细菌带入生殖道,引发出生殖器炎症等妇科疾病。

5、少吃油炸食品

油炸食品,也是经期的大禁忌。因为受体内分泌的黄体酮影响,经期女皮脂分泌增多,皮肤油腻,同时毛细管扩张,皮肤变得敏感。此时进食油炸食品,会增加肌肤负担,容易出现粉剌、痤疮、毛囊炎还有黑眼圈。另外,由经期脂肪和水的代谢减慢,此时吃油炸食品脂肪还容易体内囤积。

6、充足的睡眠

经期应该保持充足的睡眠,不要过度疲劳。女性在月经期间免疫力比较弱,抵抗力降低,机体容易疲劳,因此很多事情不能在月经期做,例如:游泳、体力劳动、剧烈运动等。

7、经期切忌饮酒

因为女性经期体内的激素水平会发生比较平常更大的波动,此时饮酒会加重了肝脏的负荷。此外,经期的女性体内分解酶的活性降低,酒精难以在短时间内从血液中排出,滞留在体内容易演化为有害物质,而伤及身体。友情推荐:兰州新闻网http://www.lzxwzx.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©