第六届中国保健品公信力论坛在京举行

作者:
发布时间:2016-06-20 15:49:56
来源:

  6月18日,由中国保健协会主办、人民网等支持的第六届中国保健品公信力论坛暨第六届中国保健品公信力产品及品牌推选活动发布会在人民网演播大厅举行。卫生计生委、食药监总局、国家工商总局、质检总局等政府部门领导及北京大学专家学者等与会。论坛还发布了“第六届中国保健品十大公信力品牌”以及100公信力产品。本届活动由北京市方正公证处进行公证。


  随着我国经济社会的发展,居民健康素养提高,大健康上升为国家战略,保健品作为大健康产业的主要组成部分,越来越成为既关乎经济发展,又产乎国民健康与福祉的重要产业。随着产业的高速发展,行业公信力尤显重要。2015年10月《食品安全法》颁行后,保健食品迎来食品安全监管强化、保健食品进入后审批时代等新环境,行业生态本身也发生了较大变化。进一步强化行业诚信意识,加强行业公信力品牌的宣传和扶持,树立行业正气和主流形态,尤显必要。


  中国保健协会理事长秦小明致辞。她讲到,协会主办的中国保健品公信力论坛和公信力产品及品牌推选活动已成功举办了六届,成为行业的品牌活动。12年来,每一届公信力论坛都为行业诚信以及信用体系建立和完善给予了理论支撑和践行指导;每一届公信力推选活动都为规范和净化市场,加强自律、扬优抑劣,营造可持续发展的消费环境起到了积极推动作用。在社会各界的大力支持和帮助下,协会通过不懈努力,基本形成了以企业“信誉保证”,消费者“公信力推选”,政府“信用等级评定”三位一体的诚信体系。



中国保健协会理事长 秦小明致辞


  秦理事长强调,协会未来工作和任务的重点,也将进一步建立和完善“三位一体”诚信体系建设。同时,为进一步促进和推动“信誉保证”活动纵深发展,协会与中央电视台共同组织开展“诚信中国,我先行”活动,以加大社会对行业监管力度,弘扬正气、释放行业正能量,得到社会各界好评!为扬优抑劣,协会联合央视、人民网、中国消费者报、中国医药报等几十家媒体将本届公信力品牌及产品向社会宣传推广,让更多企业、消费者了解、参与并监督。激发健康消费信心,树立行业形象。努力为保健产业营造良好的发展和舆论环境!


  国家工商行政管理总局消费者权益保护局副局长黄建华指出,保健行业企业应自觉加强诚信修为,从维护消费者权益的点出发,才能更好地维护企业自身利益和长远发展。国家食品药品监督管理总局食品安全监管三司副司长张晋京从《食品安全法》、《保健食品注册与备案管理办法》等入手,详细介绍了当前我国保健食品的监管思路和重点,提示保健企业要依法生产经营,根除部分企业的不良顽症,主动适应监管需求。国务院参事、国家质检总局原副局长葛志荣指出,质量是企业的生命,诚信是企业的灵魂。企业只有心中有底线,有消费者,有质量意识,诚信就会自然而然地生长,品牌就有生命力。


  北京大学社会责任研究所首席顾问、著名社会责任专家孙继荣教授做了题为“诚信为本 责任当先”的主题演讲。


  本次活动共有56家企业的100个产品获得了保健品公信力产品。北京澳特舒尔保健品开发有限公司的碧生源牌、山东天地健生物工程有限公司的四世同堂牌、浙江和也健康科技有限公司的和也牌、福建金源泉科技发展有限公司的金源泉牌、浙江森宇实业有限公司的森山牌、南京中脉科技发展有限公司的中脉牌、珍奥集团股份有限公司的珍奥牌、河北子丰生物科技有限公司的优殿肽渡百合康牌、康佰(中国)集团的康佰牌、安琪酵母股份有限公司的安琪纽特牌等获得了第六届中国保健品十大公信力品牌称号。同时,活动现场所有获得公信力产品的企业代表各自郑重地在公信力承诺书上签下了自己的姓名,承诺始终如一的为消费者提供优质的产品和优质的服务;不断提升产品质量,不断提高服务水平;共同创建诚信、放心的消费环境;维护保健食(用)品行业市场秩序,维护行业声誉,维护消费者合法权益。



十大公信力品牌颁奖



  本次活动除了在人民网进行网络视频直播外,还通过新浪微博进行了直播,并以#树品牌,打李鬼#为话题展开互动讨论,广大消费者积极响应并热情参与。据介绍,自2006年起,中国保健协会展开每2年一届的中国保健品公信力品牌和公信力产品推选和表彰活动。迄今已历6届,对行业公信力建设发挥了引领性作用,并逐渐形成行业骨干公信力品牌群。

责任编辑:小七
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.