巧妙利用香蕉皮治病

作者:
发布时间:2018-05-21 14:34:35
来源:
香蕉是人民大众经常吃的水果之一,香蕉美味可口,具有润肠通便的功效。我们通常在吃完了香蕉之后,就把香蕉皮给扔了,但是你知道吗?香蕉皮是可以用来治病的。但是香蕉皮也有它的大用处!
 
1、巧治高血压:取香蕉皮30克-60克,煎汤服用,可治高血压。
 
2、巧防中风:取鲜香蕉皮30克煎汤代茶饮,能扩张血管,防止中风和心绞痛。
 
3、治瘊子:用香蕉皮敷在疣(俗称瘊子)的表面,使其软化,并一点点地脱落,直至痊愈。用这个方法可将头及脸部的瘊子治好。用香蕉皮多次敷,用手指一点点捏掉,治好后再不复发。
 
4、治手足皮肤皲裂:在每次用热水擦手、足后,用香蕉皮的内侧在手上进行摩擦,可防止手、足的皮肤皲裂。如果已经有裂口了,可将香蕉皮直接在裂口处摩擦,一般连用数次即可治。
 
5、治口腔溃疡:香蕉皮是一味很好的中药,其干品加上另一味中药名叫:火炭母(又叫火炭毛)的一起煲水,加适量红糖调味,喝了可以治口腔发炎,溃疡(俗称:灯盏凼);还有通便的作用。
 
6、医治风火牙痛:将香蕉皮洗净,加冰糖入锅,加适量水煎炖。饮汤,每日2次。
7、治痔疮和便血:将两条香蕉连皮放在火上烤,然后趁热吃,可改善痔疮及便血。
 
8、解酒:香蕉皮60克煮水饮,清利头目。
 
9、治皮肤瘙痒症:香蕉皮中含有蕉皮素,它可以抑制细菌和真菌滋生。实验证明,由香蕉皮治疗因真菌或是细菌所引起的皮肤瘙痒及脚气病,效果很好。患者可以精选新鲜的香蕉皮在皮肤瘙痒处(脚癣,手癣,体癣等)反复摩擦,或捣成泥末,或是煎水洗,连用数日,即可奏效。
 
需要特别提醒大家的是,能治病的香蕉皮是成熟香蕉皮而非生的香蕉皮。因为生的香蕉皮酸性较大,营养价值也没有熟的香蕉皮那么丰富,所以大家在选用的时候切记要选择外表通黄的香蕉皮。
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©