高淳区成功举办了“中国梦·青奥情”为主题的高中生“五四”辩论比赛

发布时间:2014-04-07 15:13:56
来源:南京

       1.jpg

南京网 4月2日,高淳区教育局主办的2014年高中生"五四",辩论赛在淳辉高级中学多功能厅举行。江苏省高淳高级中学、淳区淳辉高级中学、高淳区湖滨高级中学、高高淳中等专业学校等四所高中的辩论队参加了比赛,辩论队所在学校的学生观摩了比赛,并且积极地参与了现场的互动。比赛分预赛和决赛两个环节。

首先举行的是预赛。第一场预赛是淳辉高级中学队对高淳中等专业学校队。正方淳辉高级中学的观点是“中华文明的伟大复兴,关键在于立足本土文化”,反方高淳中等专业学校的观点是“中华文明的伟大复兴,关键在于借鉴西方文化”,双方唇枪舌战,最后高淳中等专业学校队胜出。第二场预赛是高淳高级中学队对湖滨高级中学队,正方高淳高级中学的观点是“文明观赛,主要靠严管”,反方湖滨高级中学的观点是“文明观赛, 主要靠自律”。经过一番激战,高淳高级中学队胜出。

接下来举行的是区级决赛。正方高淳中等专业学校队决赛辩题是“绿色青奥重在技术创新”,反方高淳高级中学队决赛辩题是“绿色青奥重在观念更新”。双方明是非,析利害,察同异,举例证,队员间团结协作,辩论异常激烈。专家、评委精彩的点评,更是博得同学们热烈的掌声。最后经评委当场打分,高淳高级中学队获得决赛第一名。高淳高级中学的汪曹一同学获“最佳辩手”奖,湖滨高级中学的李紫薇、淳辉高级中学的王露、高淳中专校的周子叶获“优秀辩手”奖。区教育局督导室副主任杨纪军、普教科科长袁江涛现场为各代表队及优秀学生颁发了奖状。

本次比赛全部程序按照国际国内辩论赛的规则执行,场面热烈而且大气。相信此类活动的开展将会进一步营造积极健康、朝气蓬勃的校园文化氛围,促进社会主义核心价值观对中学生成长的道德引领,不断地普及“青奥”知识、营造“青奥”氛围。
更多资讯登陆 南京网 http://www.njxwzxw.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.