南京市的初中招生战提前打响 教育部门提醒了违规必处罚

发布时间:2014-12-26 12:22:44

龙虎网讯 每年四五月份才启动的小升初招生大战近日已经提前打响了,在部分的民办初中校开始接收材料时,有不少的公办校也跃跃欲试。教育部门称,明年的政策尚在研究中,违规招生将会被罚。

“一天能收到10多份材料,来咨询的家长也不少。”近日,我市一所民办初中校的门卫成了大忙人。他告诉了记者,9月份开学后,就陆续有家长来咨询,最近有很多的家长索性直接带上材料到学校,而且在各大招生论坛上关于部分“小升初”名校开始接收材料的信息,点击率也在不断上升。

“虽然教育部门政策还没出台,但家长把材料送过来我们也就收着,毕竟学校还是要靠生源,材料多,选择余地也大。”该民办校校长坦言。

除了一些学校被动提前接收材料外,部分初中校也开始主动出击,到小学发优秀学生推荐表。家住瑞金路的六年级学生家长崔女士昨天告诉记者,她已经收到两所热门初中的推荐表,“听班主任说这等于是‘预录取’。”

通过冬令营或培训班挑生源,则成为部分初中择生的隐蔽手段。“秦淮区一所初中校就和外面一家培训机构捆绑,前段时间已经开始招生,在培训机构考试中,如果考得好就能被这家学校优录。”一位学生家长透露,通过这种方式挑生源的学校不少。

学校出于竞争的压力提前圈生源,很多家长认为这是小升初启动的信号,纷纷坐不住。对此,市教育部门相关负责人表示,大规模“小升初”招生要到下学期开学后才会全面启动,家长不必着急,“目前我市小升初政策还在调研制定中,这几年为了缓解择校热,我市采取了多项举措,不排除明年小升初招生政策会有所调整,家长们可以淡定等待。”该负责人说。

记者了解到了,教育部门一直以来就严禁学校自行组织或者是与社会培训机构合作组织以选拔生源为目的的各类考试,也严禁学校提前签约录取了学生。“部分初中学校提前招生源,违反了相关规定,一旦查实将会受到了相应的处罚。”上述负责人表示。(记者 钱红艳)

来源:南京日报 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©