平时喜欢“萌宠”?江苏会有高校设立了“宠物专业”

发布时间:2014-12-29 10:44:36

 每天刷"朋友圈里",大家几乎都可以看到这一些照片,有的人晒美食、有人晒孩子、有人晒风景,还有不少人晒"宠物"。尤其是在近几年,市民也不难会发现了,街边"宠物医院""宠物美容"店铺渐渐的多了起来,而逢年过节的时候,宠物店更是忙碌,要给宠物洗澡、美容、寄养宠物的等等,有时甚至要排队。年轻人养宠物不少是兴趣爱好,而且老年人养宠物更多是“陪伴”作用,“宠物”需求的增长,让与“宠物相关”的从业人员需求不断增强。昨天,记者从江苏农牧科技职业学院的办学成果会上了解到,学校专门设立了“宠物科技学院”,每年的毕业生都是供不应求。

  昨天上午,江苏农牧科技职业学院的办学成果会在苏宁银河诺富特酒店举行。记者了解到,该院是全国高校中唯一针对宠物市场设立独立学院的,即“宠物科技学院”。江苏农牧科技职业学院招生就业处的曹斌告诉记者:“2000年,学院设置了与宠物相关的专业,近年来随着“宠物”进入“都市圈”“社交圈”,对宠物市场的就业需求特别大,所以我们逐渐扩展师资何专业。2010年成立了独立的学院——宠物科技学院。”

  目前,“宠物科技学院”的在校学生有2000多人,从宠物养护与疫病防治、宠物医学,、到宠物护理与美容等,该院招生就业处的曹斌表示,每年不到毕业,这些专业的学生就被企业提前预订定了,今年同样如此。近几年,市民也不难发现,街边“宠物医院”“宠物美容”店铺渐渐多了起来,而逢年过节的时候,宠物店更是忙碌。年轻人养宠物不少是兴趣爱好,宠物需求的增长,让与宠物相关的从业人员需求不断增强。昨天,记者从江苏农牧科技职业学院的办学成果会上了解到,学校专门设立了“宠物科技学院”,每年的毕业生都是供不应求。

  记者了解到了,该院是全国高校中唯一针对宠物市场设立独立学院的。目前,“宠物科技学院”的在校学生有2000多人,从宠物养护与疫病防治、宠物医学,到宠物护理与美容等,该院招生就业处的曹斌表示,每一年不到毕业,这一些专业的学生就被企业提前预订了,在今年同样是如此。(记者景绍渊)来源: 金陵晚报

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©