江苏高考改革系列方案计划预计今年上半年制定出台

作者:南京在线
发布时间:2015-02-11 11:04:48

龙虎网讯 记者从今天召开的全省教育工作会议上获悉,今年,江苏将加快课程教学改革和考试评价制度改革,扭转应试教育倾向,推进素质教育实施,高考改革系列方案计划于今年上半年制定出台。

今年,江苏教育系统将继续深化综合改革,实施第二期学前教育五年行动计划,重点发展农村学前教育,新建、改扩建一批幼儿园;全面建立职业学校学生学业水平测评制度和技能抽测制度,建立职业学校毕业生质量跟踪制度;完善开放大学办学系统,举办面向老年群体的学历和非学历教育培训,推进江苏终身教育学分银行制度和规范教育,加强社区教育机构标准化建设;调整教育类型和学科专业结构,改革办学模式,提高大学生就业创业能力,确保我省高校毕业生初次就业率不低于70%,年终总就业率不低于90%。同时,落实高校办学自主权,实现管办评分离,形成政府管教育、学校办教育、社会评教育的良好格局。

此外,今年全省教育系统将继续加强教育师德和能力建设。继续招收免费男幼师生,切实做好首届男幼师生就业工作。省级培训各级各类教师12万人,重点加强苏北农村特别是集中连片贫困地区校长和教师培训工作;扩大教育对外开放,积极落实《留学江苏行动计划》,启动省级预科教育基地和重点目标学校建设。强化教育国际交流新平台建设,成立江苏-安大略省大学合作联盟;促进学生全面发展,强化体育课和课外锻炼,积极发展青少年校园足球,继续做好农村中小学运动场地塑胶化建设,继续推进高雅艺术进校园,推进校园阅读。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.