南京鼓楼两学生获世界中学生运动会跆拳道金牌

作者:
发布时间:2018-05-11 23:30:34
来源:

 本月7日、8日举行的2018世界中学生运动会跆拳道比赛中,两名来自我市鼓楼区的中学生喜获两枚金牌。

  7日凌晨,南京育英外国语学校跆拳道队运动员郑桐雨代表中国参加比赛,经过3场苦战,在决赛中3:2战胜来自中国台湾的选手,获得女子42公斤冠军,为中国跆拳道队夺得一枚金牌,这也是世界中学生运动会历史上首枚跆拳道金牌。“跆拳道队获得成功源于全校师生对这一运动的支持,使得郑桐雨在紧张的学业之余能全力以赴忙训练。”育英外校领队兼总教练张舒表示。

  8日凌晨的比赛中,田家炳高级中学高二学生张雪萌以11:1的绝对优势战胜巴西选手,获得女子63公斤级冠军,这是中国跆拳道队在本次比赛获得的第三枚金牌。张雪萌同时也是中国国家青年跆拳道队运动员。

  据悉,自2013年建队以来,田家炳高级中学跆拳道高水平运动队共培养出国家一级运动员10名、二级运动员11名。队员入选国家少年队2人次、国家青年队3人次。学校目前是中国中学生体育协会跆拳道分会五星优秀会员单位、省中学生体育协会跆拳道副主席单位、省体育传统项目学校(跆拳道)、省体育后备人才学校、南京市阳光体育学校(跆拳道)。近3年,学校跆拳道队共斩获省级以上金牌60余枚、奖牌210余枚,培养了我省第一个高中世界中学生冠军和亚军。 (古教 于洁尘)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©