无锡通江实验小学三年级班级足球联赛成功举办

作者:
发布时间:2018-05-11 23:34:52
来源:

  中国江苏网5月11日无锡讯 5月8日,无锡通江实验小学三年级的班级足球联赛成功举办。激动和紧张几个字已经无法表达比赛本身,可以说每一场比赛都显得异常激烈。

  首轮比赛,志在夺冠的“突尼斯队”三(5)班就以1:2意外负于了此前低调应战的“冰岛队”三(6)班。比赛中,突尼斯队占尽优势,由校队成员王紫縢、胡小乐、刘力源、顾若新、刘佳鑫组成的先发5人组可谓实力雄厚,无论从人员结构还是战术素养都属于年级的夺冠热门。球队还专门请来了“专职教练”负责排兵布阵,临场指挥。奈何比赛中始终得势不得分,不能将优势转化成胜势,虽说一度扳平比分后看到获胜的希望,无奈冰岛队“校足”鲍天骏两记石破天惊的射门愣是让突尼斯队不得不铩羽而归。

  第二轮比赛,非洲雄鹰“尼日利亚队”三(1)班对阵年级最不占优的“日本队”三(3)班,“尼日利亚队”中头号球星肖悦翔此役大放异彩,一人独进四球,为本队晋级立下头功。“日本队”中也不乏马绍淳这样的尖子球员,虽凭一己之力打进两球,但独木难支最终还是吞下了2:5的败局。

  第三轮比赛同样是夺冠大热的“瑞士队”三(4)班也以全校队班底出战稍逊一筹的“伊朗队”三(2)班。拥有了校队主力袁晨晓、丁海东、毛鸿翔的“瑞士队”本场表现并不出色,反观“伊朗队”中校队主力陆立昊则有着上佳的表现,上半场头顶脚踢连入两球,下半场又是在比分被扳平后攻入了致胜一球,堪称全场MVP。瑞士队在女队领衔下率先扳回一球,核心球员袁晨晓也利用自身能力打进一粒漂亮的入球,可是整体发挥不佳最终还是导致了以3:4一球之差饮恨。本场最大的惊喜来自于两队的女队员们的惊艳表现,巾帼不让须眉这句话在这些女玫瑰的表现下得到了最完美的演绎。

  半决赛中,来自伊朗队和冰岛队的小队员们再次给大家奉献了一场超级精彩的比赛!其精彩程度堪比98年世界杯英格兰与阿根廷的经典大战!本场冰岛队火力全开,上半场表现堪称完美。而上一轮发挥出色的伊朗队则被完全打蒙,5分钟内连丢两球!冰岛“校足”鲍天骏依旧体现杀手本色,一脚远射堪称世界波。女足队员杨子茜本场也贡献了一粒进球,成为本班最大的奇兵。陈林熠、陈鲍两人则对伊朗队的陆立昊实施了全场紧逼,很好的限制了对方主攻手的进攻!连续作战对小队员的体力和意志力是非常严峻的考验,由于体力下降,冰岛队在下半场也被“伊朗队”连追两球,扳平比分的依旧是伊朗队内头号球星陆立昊。原本以为会进入点球决战,不曾想最大的惊喜还是来临了,冰岛队在尾声阶段趁对手大举压上抓住一次反击由陈林熠同学攻入致胜一球,完场比分3:2,冰岛队令人惊喜地闯进决赛!

  赛前,三(1)众将信誓旦旦放出豪言要为三(2)班报仇,未曾想连克“突尼斯”、“伊朗”两强的“冰岛队”已在连续的比赛历练中不断成长,无论是战术思想还是斗志方面都大幅提升。决赛开始,“尼日利亚队”三(1)班依然依靠肖悦翔的个人能力来冲击冰岛队大门,冰岛队对此似乎早有准备,陈鲍、杨子茜、鲍天骏包夹进行围抢,使得尼日利亚的进攻多次无功而返。反观冰岛的反击打得有声有色,上半场利用三(1)班守门员与后卫的失误由陈林熠捡漏得手取得领先。下半场,三(1)继续大举压上猛攻,打得三(6)门前一片风声鹤唳,只可惜还是未能取得进球。足球场上有句至理名言:进攻赢得比赛,防守赢得冠军。冰岛队则继续用他们的团队防守在巩固后防的同时伺机发动反击,又接连由陈林熠和鲍天骏打进2球,最终尼日利亚无力回天,只能吞下0:3的赛果。

  纵观这次三年级的比赛,场上孩子们永不放弃,顽强拼搏的精神着实让人感动。总体来说,虽然比赛结果有些令人出乎意料,但不可否认孩子们在每场比赛时的进步令人欣喜。说明这群孩子这么多天的努力没有白费,汗水没有白流。小足球运动员们坚持刻苦训练,在比赛场上飞奔,啦啦队的小美女们也勤奋练习,在台下呐喊助威,虽然过程很辛苦,但现在看起来一切都是值得的,孩子们自己也一定深刻感受到了这次比赛对自己内心的影响,这就是足球的魅力!

  足球比赛是一个团队的比赛,孩子们因胜利而情不自禁地飞奔、拥抱在一起,那是胜利的喜悦,更是集体荣誉感的力量。希望孩子们通过这次的活动,能把不怕苦不怕累,勤奋努力,团结协作的精神,用在以后的学习生活中。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©