南京明孝陵旅游景点

发布时间:2014-04-07 13:24:10
来源:南京景点

       1.jpg

标签:陵园 历史人文
游玩时间:2~3 小时
电话:025-84446111
地址:南京市玄武区紫金山南独龙阜玩珠峰下
开放时间:6:30-18:00
门票信息:
成人票70元,身高1.3米以下儿童免票。半价优惠:学生、60-69周岁老年人凭有效证件半价优惠;免票:70周岁以上(含70周岁)老年人、残疾人、离休干部、现役军人凭有效证件免票。
景点介绍:位于南京市东郊紫金山(钟山)南麓独龙阜玩珠峰下,茅山西侧,是明太祖朱元璋的陵墓,前后共花了17年时间建成,为南京最大的帝王陵墓,现存的仅为陵园最后部分。陵墓布局宏雄,规制严谨,其形制为明清两代所延续,2003年入选世界文化遗产。
明孝陵总体布局分为两部分:一是导引建筑的神道,神道上立有石兽、石人,陵园的宜城有遂逍可登其顶,顶的正中有石刻“此山明太祖之墓”;二是陵寝主体建筑,也即是朱元璋葬地。大金门旁的四方城有朱棣为其父立的“大明孝陵神功圣德碑”。更多资讯登陆 南京网 http://www.njxwzxw.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.