南京市玄武区玄武巷1号玄武湖公园

发布时间:2014-04-08 11:23:25
来源:南京旅游

       1.jpg

南京网 标签:游船 湖泊 河流
游玩时间:2~3 小时
电话:025-83614286
地址:南京市玄武区玄武巷1号玄武湖公园
开放时间:6:00-18:00(节假日延迟至20:00)

景点介绍
玄武湖三面环山,一面临湖,湖光山色,景色非常优美。这片水域在孙吴时期是训练水军的地方,后来作为了帝王大臣们的游乐之地。1909年辟为公园。玄武湖湖岸呈菱形,周长约有10公里,5个岛把湖面分成四大片,各岛之间有桥或堤相通。玄武湖位于东北城墙外,由玄武门和解放门与市区相连。湖内有环洲、梁洲、翠洲、樱洲、菱洲等5个小岛,各自有特色。
湖内最美的是夏秋两季,水面一片碧绿,粉红色荷花掩映其中,满湖清香,景色迷人。
景点导览
环洲:因洲形屈曲、环抱樱洲而得名,素有“环洲烟柳”之称;
樱洲:因昔日樱桃遍布洲上,曾为宫廷贡品,故而得名,樱洲花繁叶茂,形成“樱洲花海”的盛景;
梁洲:因传说梁昭明太子曾在此建有“梁园”,故称梁洲,“梁洲秋菊”——每年的菊花展是颇吸引人的;
菱洲:因这里过去多产菱角,故名菱洲,自古有“菱洲山岚”之美名;
翠洲:因洲上修竹亭亭、雪松如盖、翠色浮空,故名翠洲,并且有“翠洲云树”的特色。更多资讯登陆 南京网 http://www.njxwzxw.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.