南京景点---鸡鸣寺

发布时间:2014-04-10 10:28:09
来源:南京景点

        1.jpg

南京网 标签:寺庙
电话:025-83600842
地址:南京市玄武区鸡鸣寺路1号(近北极阁公园)
开放时间:7:00-17:00,一般每日白天开放。晚上仅在农历2月19日,6月19日、9月19日的前一天和除夕开放。
门票信息:7元(送三根香),登药师佛塔5元。

景点介绍
鸡鸣寺位于城北鸡鸣山东麓,是南京著名古寺之一。寺内最出名的就是相传为陈后主避难的胭脂井。
鸡鸣寺本是三国吴后苑,梁大通元年(527年)在此建同泰寺,梁武帝经常到寺里说法讲经,听众逾万,并曾先后四次舍身到同泰寺为僧,后同泰寺毁于兵火。
明洪武二十年(1387年)在同泰寺旧址建鸡鸣寺,清同治年间(1862-1874年)重修,民国初建景阳楼。楼下有胭脂井,相传隋朝灭陈,陈后主与张丽华、孔贵嫔逃到井中,以帛拭井栏石,石脉有胭脂痕,故称胭脂井,又称辱井。许多游人慕名而来,正是为一览陈年韵事。

交通
游1、2、3、11、20、24、31、44、48、52、67、70、140、304路在鸡鸣寺站下,其中304路停靠地点距离鸡鸣寺最近。
特别提示
鸡鸣寺里面的素面非常有名,财神面28元,平安面15元。素菜也很好吃,但价格稍贵。更多资讯登陆 南京网 http://www.njxwzxw.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©