出游的小淡季 今年中秋出游部分的线路价格比国庆要省一半

作者:南京在线
发布时间:2014-08-27 10:09:18

在中秋出游,部的分线路比国庆省了一半

龙虎网讯 记者昨天从我市旅游市场上获到消悉,今年的中秋节假期恰巧处于每年的出游小淡季,是暑期和国庆之间难得的价格低谷,中秋出游相比国庆能省下一半甚至是更多的费用。

今年中秋比往年提前了,暑期旺季刚过,机票、酒店的价格都有所下降,而且假期只有3天,所以并未形成出游高峰。淘宝旅行的数据显示,9月6日至8日中秋节期间,南京出发到广州、成都、重庆、西安、长沙、昆明等国内大多数城市的机票,在价格上的变化都不是很大,基本都在5折以下,和平时差不多。只是在9月5日,即放假的前一天,会有约20%的上涨,比如南京飞成都,9月5日最低报价为780元,9月6日—8日都只要640多元。

记者在携程网上查询发现,中秋节假期出行的价格和平时差不多,部分线路相比暑期持平或者低10%—30%,比国庆便宜35%—55%。例如,三亚5日自由行9月6日从南京出行,价格为1790元,9月30日出行则需要2816元,又如一条从上海出发的夏威夷7日5晚半自助游,9月9日出游只要8765元,9月30日出游则高达了20065元。

今年的中秋节旅游市场洋溢着浓郁的“民俗风”。有不少的旅行社纷纷推出了赏月、赏菊、观潮、品蟹等特色行程,比如观海宁潮,坐画舫夜游西湖赏三潭印月,看无锡鼋头渚烟花大会等。随着秋季来临,云南、九寨沟、张家界等地也进入了赏枫观景的最佳时节。

(通讯员 田飞 记者 李子俊)

来源:南京日报 友情推荐:呼和浩特新闻网:http://www.hhhtxw.com/hhhtzx/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©