月底南京市开旅游新航线长江游至重庆 豪华游轮首来了南京

作者:南京在线
发布时间:2014-11-13 10:07:48
来源:南京在线

龙虎网讯 长期以来,人们提到"长江游"就认为是"长江三峡旅游",游客多以三峡旅游为核心,而且目前的长江上豪华游轮旅游也基本集中在长江上游的"重庆-宜昌"段,以至于许多的游客与长江中下游地区的旅游精华“失之交臂”。昨天,在南京幕燕风光带的五马渡码头,目前在长江“跑”的最豪华游轮来了。记者从南京市旅游委获到消悉,本月底和明年春节,五马渡码头有望作为了豪华游轮的“母港”,游客向上游前往重庆,向下游则是“游”到上海。

长江豪华游轮首次来南京

昨天来南京的,是重庆新世纪游轮股份有限公司旗下所属“世纪神话”号豪华游轮,5层楼高的“庞然大物”一改人们以往对内河游轮的“偏见”。在游轮上,从恒温游泳池、SPA理疗室、电影院到行政酒廊、会议室、包含露台的套房,仿佛一个移动的高星级酒店。

据游轮公司相关负责人介绍,“世纪神话”号是公司联合欧洲造船厂设计制造的长江最新一代国际标准的内河游轮。全船长141.8米,宽19.8米,最大载客量达408人。他说,“世纪神话”号首次采用了“电力推进和舵桨合一”的世界顶尖环保科技,比如用“电力推进”的技术就“省”出了一个船上的电影院,震动比一般游船减少了50%以上,能耗也比普通游船节约10%—15%。而昨天抵达南京是整个航行的倒数第二站,“游客们11月4日从重庆出发,明天抵达上海最后一站,属于长线航次,”据介绍,和以往游轮停靠南京不同,这次365位游客上岸后还在南京进行“一日游”,昨天就游览了中山陵等著名景点。

据悉,昨天这个10天9晚的航程,每位游客的起步价是8999元,比日航邮轮游还要高出一大截。而记者了解到,365位乘客中一半是中国人,还有一半来自欧美、日本、新加坡。

南京打造高端内河游轮母港

南京市旅游委主任金卫东表示,“南京正缺少长线、高端的长江水上游览项目,这次世纪游轮正寻求将传统业务向长江中下游城市延伸,和南京旅游发展方向不谋而合。” 一个好消息是,在市旅游委的积极推进下,本月底,一条以南京为母港的内河游览线路已经推出。本月下旬,重庆新世纪游轮股份有限公司旗下的“世纪钻石”号游轮特别针对境外市场推出了11月19日至11月29日(重庆至南京);11月29日至12月8日(南京至重庆)的长线航次,游轮将于11月29日停靠南京,届时将有近500名来自加拿大、美国、德国的高端旅游客人到南京游览,其中约230客人系由重庆乘船到南京下船,约260名客人将在南京上船至重庆,这些游客会游览南京中山陵、夫子庙、南京古城墙等著名景点。这条线路预计也是每位游客8999元起价,根据房型不同再进行上调。

明年春节期间,“世纪神话”号还将首次开通上海到南京3晚4天的两个往返航线,尝试以南京为母港的长江下游豪华游轮游,这个短线游的定价可能会在3000元以内起价。据悉,长线产品计划1年推3-5次,而短线游则只在春节做尝试。

远期有望从南京“江海连游”

说起南京为何吸引“世纪神话”号抵达?该游轮公司相关负责人表示,在长江下游城市中,南京打造的滨江风光带最积极,成功也最明显。“我们对南京河西青奥那边的滨江风光也很感兴趣。”他表示,南京的长江水上旅游发展条件已趋于成熟,把南京建设成为长江旅游始发港和目的地,对推动长江旅游升级、带动相关产业发展具有重要意义。

比如,以南京往返上海的短线游来说,游轮会停靠扬州、泰州等城市,游客下船后会游览当地著名景点;而如果有公司在搞年底答谢或者宴会时包船也可以,船会停在上海东方明珠对面的码头,一天35万就能尝试“长江上的Party”。记者从旅行社方面了解到,由于长江上游的游轮游已进入“瓶颈期”,不少游船公司都在谋划设计长江下游的产品。而金卫东昨天表示,“我们将把南京滨江旅游资源进一步整合,将业态调整好集中包装。”

除了长江内河游之外,金卫东昨天告诉记者,“将来我们还会打造了以南京为母港的海上邮轮项目,包括了歌诗达号、皇家加勒比号这类顶尖的海上邮轮。”他说,“南京的12.5米的航道开通后,江海航道条件也成熟了,现在母港打造好之后,南京人在家门口就可以乘坐邮轮直通了大海。”□金陵晚报首席记者 于飞

来源:金陵晚报

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京资讯网 - 南京资讯网广告服务 - 南京资讯网免责申明 - 南京资讯网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©