长江路将按国家5A级景区标准打造 将推进停车场改善

作者:南京在线
发布时间:2015-01-07 08:59:05

龙虎网讯 中山门至神策门8.2公里的明城墙综合整治全面完成,成为南京一处新景点;孝陵卫余粮村一期保障房项目9幢已建成封顶,今年将分配保障房4100套;建设3个以上大型公共停车场……记者从玄武区昨天召开的第十七届人大第四次会议上获悉,2015年,该区在继续保障民生的同时,将重点改造城市环境,扮美并完善著称核心区的环境。其中,长江路民国文化街,将按照国家5A级景区标准进行打造。

长江路历史文化休闲街区被全市列为18个旅游功能集聚区之一,是古城南京的一条文化特色街区。南京作为十朝都会,明朝、清朝、民国的府邸都曾落户于长江路,由此而衍生的明代“词曲文化”、清代“红楼文化”、民国“建筑文化”和现代的人文艺术中心,在这条不足2公里的街道上并存共生。市民和游客徜徉在长江路,从东向西将依次走过明朝、晚清和民国、现代等几个时空,其深厚的历史积淀和人文传统为世人瞩目。长江路上拥有太平天国近代史博物馆、南京总统府、金陵美术馆、江宁织造府、六朝博物馆等一系列文物古迹和现代文化景点,加上近当代的历史胜地梅园新村八路军办事处、钟岚里民国建筑群等景点,可圈可点处不胜枚举。玄武区目前已完成对该景区创建5A的方案规划,将深入研究街区提升思路与路径,为下一步街区发展奠定理论基础。

玄武区旅游局介绍,为提升景区功能,今年将重点推进长江路的游客中心、旅游标识系统、停车场、公共厕所等硬件设施完善,提升综合管理和人性化服务等软件环境,为游客营造舒适优美的文化、旅游环境。作为现代化硬件配套,街区的德基广场二期项目、梅园片区项目、长江路九号三期、圣和府邸景品酒店等项目也在推进中。

在长江路之外,玄武区今年在城市改造方面,将启动红山南路东延等道路建设,对全区街巷破损点进行修补;为缓解停车难,鼓励社会资本共同建设人民中学、玄武门广场、柳营等公共停车场,出新一批老旧小区。(记者 董婉愉)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.