带上“南京高校赏花地图”走起 周末二月兰唱主角

作者:南京在线
发布时间:2015-03-14 11:28:58
来源:南京旅游

 

 

  董冉 摄

龙虎网讯 若想一睹二月兰的“紫气腾腾”,这个周末您可以前往久负盛名的南京理工大学,也可另辟蹊径往南审浦口校区一观。若想赏樱花、海棠,您得再等等……在最美赏花季,扬子晚报记者为你打探了南京高校的最新“花情”。周末赏花,走起! 扬子晚报全媒体记者 杨甜子 蔡蕴琦

★主打花品:二月兰

赏花地:南京理工大学

这里的二月兰早已声名远扬

南理工“二月兰”可谓声名远扬。本周末开始,南理工的二月兰将迎来一年中最美丽的季节,紫色的二月兰会开成一片海。南理工于三月初至四月中下旬,围绕二月兰组织开展一系列的公益性文化艺术活动。

●最佳花期:本周末开始

●交通线路:地铁二号线孝陵卫站

赏花地:南京审计学院(浦口校区)

一万多平米二月兰,一团紫气

南审也有二月兰,你没看错哦。南审官方微信把自家校园的二月兰比作季羡林笔下的“一团紫气”。本周,南审校园里10000多平二月兰再度绽放,自成一景。

●最佳花期:本周起

●交通线路:乘坐D7直达,也可自驾。

★主打花品:玉兰花

赏花地:南京师范大学(随园)

随园校区“藏”着珍贵的宝华玉兰

南师大随园校区内的宝华玉兰开放正盛,图书馆附近开得最是热闹。宝华玉兰非常珍贵,是江苏特有物种,被称为“植物界的大熊猫”。

眼下随园校区内的梅花与山茶花也开得不错哦。

●最佳花期:本周到下周

●交通路线:3路、20路等多条公交路线可到达。

★主打花品:樱花

赏花地:南京林业大学

再过三五天,“樱花大道”盛景相迎

南京林业大学久负盛名的“樱花大道”是市民心中观赏樱花细品春色的好去处。但由于今年“迟到”的春节,加上前阵子忽冷忽热的温度,今年南林大的“樱花大道”的最美花期也“姗姗来迟”。如果最高气温能保持在20度左右的话,过不了三五天,就将迎来满树樱花的盛景。

●最佳花期:约3月20日

●交通线路:公交97路、114路等多条线路均可到达。

赏花地:南京大学(仙林)

樱花亭成新校区一道风景

再过一两周,南大仙林校区西北边山坡上的几百株樱花也将盛开。这片樱花林是几年前,南大学子和日本友人一起种下的。樱花林中建有一座樱花亭。这片樱花林成为南大新校区的一道风景。

●最佳花期:3月下旬

●交通路线:地铁二号线至南大仙林校区站下

赏花地:南京中医药大学(仙林)

赏完花还可认识认识中草药

再过一两周,南中医校园内的樱花林也不会让您失望。走出樱花林,南中医校园内独有的杏花也值得一赏。赏完花,您还可以沿小径漫步,上“药苑”认一认中草药,板蓝根、地黄、接骨木、菟丝子、益母草等等,如百草园一般。

●最佳花期:3月下旬

●交通路线:地铁二号线羊山公园站2号出口,也可自驾

★主打花品:梅花

赏花地:南京农业大学

“情人坡”上梅花正娇艳

或许是长在“情人坡”上的缘故,南农学子用“娇艳”来形容校内的梅花。颜色以白色、朱砂红、绿萼居多,虽不如梅花山上的梅花品种齐全,开在百年老校内也别具一格。不想爬山的,可就近在梅花山脚下赏梅花。

●最佳花期:本周

●交通线路:地铁2号线下马坊站

赏花地:南京工程学院

从方山下来不妨来这里逛逛

校内有个梅花主题园,就“藏在”至浩苑信息楼的后面。园内共有400多株梅花,几十个品种,其中不乏一些珍贵品种和老梅树。在校园逛逛,你还会发现宿舍楼下的桃花已经悄悄开放,美不胜收。

●最佳花期:本周起

●交通线路:江宁科学园弘景大道1号,建议自驾

★主打花品:垂丝海棠

赏花地:东南大学(四牌楼) 羞答答的垂丝海棠含苞待放

东大四牌楼校区老图书馆附近的山茶花开得正艳。最让人期待的还是大草坪附近含苞待放的垂丝海棠。垂丝海棠树姿优美,盛花期红花满枝,纷披婉垂,十分热闹。

●最佳花期:3月底到4月

●交通路线: 70、140、304、95、140、46路公交线可达

来源:扬子晚报  编辑:刘佳佳

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.