谈趋势论发展促合作 CMIC2015为MICE指航

作者:
发布时间:2015-12-10 11:52:52
来源:

  12月9日,第八届中国会议产业大会主办方在会议最后一日设置了为期一天的专业活动日,分内容分方向设立了诸多的专业洽谈会、路演、论坛趋势宣讲等一系列的活动,够专业、有内容的为参会者带来了一场场丰富精彩的分享活动。谈趋势论发展以促多平台合作,CMIC2015凭借专业水准搭交流平台,为会展、商旅发展指航。

  全国DMC2015年度大会

  9号上午,由中国会议产业大会主办,海口市会展局、智海王潮会展&传播机构联合主办的“全国DMC2015年度大会”在北京国家会议中心召开。会议在恒瑞行传播总裁曹萱的主持下就DMC产业链端的问题进行了各方观点的陈述与讨论、分享。曹萱表示:今天我们相聚于此,就是为了提升中国DMC的品牌形象,促进DMC与会奖产业链上各方的交流合作,只有会奖产业链上的各方携手并进,中国会奖业才能健康发展。来自中国会议产业大会的秘书长/中国会展经济研究会的副会长王青道作了题为“DMC的价值伸张与业务网络构建”的发言,就下游DMC企业遇到的发展瓶颈和价值认同低的问题提出了几点建议,他说:“希望DMC可以从目的地接待体系里面跳跃出来,第一是成为全新的资源整合者;第二是客户价值的贡献者;第三是创新创意的发起者;第四是高水准服务的提供者;第五是品牌形象的创建者;最后更希望能够通过中国会议产业大会这一平台,构建上下游采购链,使DMC成为重要的一环。“

  随后作为此次DMC2015年度大会的联合主办方,智海王潮会展&传播机构总经理谌立雄谈了“2015-2016中国DMC十大热点问题思考”的分享。首先他列举了DMC的现状:一、基数庞大;二、处在产业链下游。而在问题方面,他发问:

  第一个就是互联网+会展对DMC的服务和营销将带来怎样变革?

  第二是垫款、帐期、压款大家是怎么解决的?

  第三是医药行业合规和直采对DMC产生了什么样的影响,要怎么样应对?

  第四是DMC的服务能不能标准化?

  第五是随着行业发展,DMC的核心价值和竞争力在哪?

  第六是行业门槛很低,但人才非常重要,这个问题是怎么解决的?

  第七随着非传统客源地会奖业逐步兴起,各地重视会展,各地的企业也要做会展,我们能不能成为本地的PCO?

  第八是客户直采的背景下,PCO和DMC的竞合关系会走向何方?

  第九是目前热火朝天的会奖OTO平台,有些给我们提供资金补贴,有些给我们提供资讯,有些是提供其他,到底是天使,还是吞噬我们的魔鬼?

  第十是行业变化将促使DMC抱团发展,这个联盟将会起到什么作用?

  尖锐的问题让在场的所有人带着思考融汇到了后面的内容里,一点击破,万波荡漾。此后来自在路上旅业副总裁的焦学斐做了“会奖在线平台与DMC合作模式分析”的发言;来自海口市会展局副局长王肃谨则介绍了海口市会议奖励政策。在对话环节里,众嘉宾就“经济下行形势下的转型思考与盈利模式创新”展开了激烈的讨论。

  社团星秀场

  此论坛由美国社团管理者协会(ASAE)和CMIC组委会联合承办,论坛首先由美国企业重组管理协会Global CEO /ASAE理事会成员Gregory J. Fine做“新生代及其对协会的意义”的主题发言,他表示:“1975-1985,甚至1990年出生的这一代人,是新生代,我非常希望大家能够了解协会当中新生代的重要性,或者说新生代对于企业的重要性。这些新生代需要我们的培养,需要我们的引导,如果我们不对这些新生代的人进行指导、进行培养,那么他们将难以长成参天大树,将难以实现我们协会和企业的可持续发展,所以我们的组织,我们的协会做的一件事情就是一定要鼓励新生代人们的需求,满足他们的能力的发展。”

 

  而来自ICCA的亚太区总监Noor Ahmad Hamid在题为“会议的‘设计’”的主题演讲中表示,“会议的关键原则就是合作,而合作的原则就是进行有意义的学习。可以结合自己的想法和其他的人进行沟通交流,迸出一些创新的火花,让会议有一些别具一格的风格,组织会议是每个人都可以尝试的一件事情,每一个人都会有自己的想法,能够集思广益,群策群力,这才是会议设计的精髓。”

  北京高端旅游与会议产业联盟2015冬季推广活动

  由北京各区旅游委参加的此次论坛活动,主要议题就“改革与创新促进旅游投资与消费”展开。北京市旅游发展委员会副主任王粤发表致辞,联盟是发展北京高端旅游和会议产业的平台,希望这个平台能够越做越大,而后重点谈到北京MICE资源如何发展的问题,同时还强调把优势资源做成优秀的产品和服务,希望北京各地区县也一并加入进来,和行业的精英一起出谋划策,北京市旅游发展委员会城市形象与市场推介处处长卢川主持会议。随后中国会议产业大会秘书长/中国会展经济研究会副会长王青道发布了“2016中国MICE买家消费行为预测数据”,为产业链企业提供指导和帮助。而来自中青旅国际会议展览有限公司信息技术高级主管朱义农就“新技术应用对高端会奖活动的影响”发表了自己的见解:第一方面是对组织和管理一次会奖活动,即运营管理的部分的影响;第二是标准化的服务流程方面的影响。此外,来自酒店方面的代表和租车、旅游电商方面的代表都就自己领域的内容作了趋势性的分析和谈论。

 

  2016会奖采购走势分析会

  9号下午,觅星会议采购平台的首席商务官郑旸捷主持了2016会奖采购走势分析专场会,在会上,她首先分析了2015-2016的MICE数据,包含了2015年社团、企业的会议采购指数分析及2015-2016境外目的地会奖采购目的地的指数分析,最后透过全球市场趋势大数据分析,她表示:世界旅游组织对旅游业发展持非常乐观的估计,我们也看到了百亿美金的市场。增长非常快的一部分就是现在所处的时代。同时所有的机遇对应的也是挑战,现在面对每一年达到20%的增长率,作为从业者,作为不管是买方也好,卖方也好,怎么及时的调整自己,怎么让自己跟上时代的步伐成为这个时代的弄潮儿,应该是需要专注的点。紧接着,由来自不同行业的企业采购负责人分别就“以会奖公司视角,洞察机遇与挑战”、“从企业角度,看会议行业走势”、“2016分水岭——MICE人的互联网思维”三个议题进行了主题发言与现场互动谈论。最后还特别针对“需求对话供给”、“采购订单的发起到执行”、“科技对话服务”几个方面的内容,邀请嘉宾进行对话与互动。论坛现场一席难寻,火爆非常。

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于南京网 - 南京网广告服务 - 南京网免责申明 - 南京网招聘信息 - 联系南京网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by南京网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2022 njxwzxw.com.